Pinchar el hojaldre

Si pinchamos la parte superior de nuestra empanada evitaremos que se rompa cuando esté en el horno. Los huequecitos que hacemos al pincharla servirán para que el aire que se forma dentro de la empanada al calentarse pueda salir sin dañar el resultado final.

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¡TRUCO!
¿sabes cuál es el secreto para preparar un hojaldre relleno de carne crujiente y delicioso?

¿sabes cuál es el secreto para preparar un hojaldre relleno de carne crujiente y delicioso?

para que quede crujiente hay que tener en cuenta un par de trucos que tienen que ver tanto con la temperatura como con la consistencia del relleno. para que el calor no dañe la masa es necesario que dejes enfriar el relleno antes de montarlo en ella y que sus ingredientes hayan quedado bien ligados, de lo contrario los jugos que pueda soltar reblandecerán la masa y ya no te quedará tan crujiente. 

más allá de los ingredientes empleados en el relleno de este hojaldre relleno de carne, suele ser muy útil incluir un poco de harina y un poco de leche o yema de huevo batida para que ligue y que el relleno quede con una consistencia que evite que se suelten algunos jugos. ¿te animas a probarlo con esta receta de hojaldre relleno de verdura y pollo? ¡está de rechupete! 

¡TRUCO!
Para que el hojaldre de tomates, huevo y jamón quede bien montado te contamos un truco.

Para que el hojaldre de tomates, huevo y jamón quede bien montado te contamos un truco.

una vez que hayas hecho esas incisiones a los cuadrados de la hojaldre, pincha con un tenedor en varias partes del interior del cuadro que te quedó formado. pero no en el margen. así el centro de la hojaldre no subirá, no se hinchará, pero sí el marco. de esta manera hará de contención para los ingredientes, sobre todo para el huevo que es más fácil que se derrame.

 

¡TRUCO!
A la hora de hacer la masa de hojaldre casera en vez de utilizar agua pon caldo elaborado con una pastilla de avecrem.

A la hora de hacer la masa de hojaldre casera en vez de utilizar agua pon caldo elaborado con una pastilla de avecrem.

de esta manera, no tendrás que ponerle sal y te quedará mucho más sabrosa. 

 

 

¡TRUCO!
Unta los hojaldres con huevo batido

Unta los hojaldres con huevo batido

para que te queden unos hojaldres de pescado bien dorados hay un truco que nunca falla. y es untar la masa antes de hornearla con huevo batido. ¡verás que bien te quedan!

 

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