Si quieres un acompañamiento para carnes o pescados, original y sabroso, esta receta de cebolla caramelizada con miel que ha compartido con nosotros mad66 es una opción genial.

Si quieres un acompañamiento para carnes o pescados, original y sabroso, esta receta de cebolla caramelizada con miel que ha compartido con nosotros Mad66 es una opción genial.

Para prepararla necesitaremos cebollas rojas, aceite de oliva, vinagre de moda y miel. Nada más y nada menos. Y en 10 minutos habremos preparado una cebolla caramelizada con miel que podremos utilizar para acompañar cualquier plato de carne y pescado, como los que puedes encontrar en nuestra página. 

Los acompañamientos son siempre el complemento ideal de cualquier plato. Tenemos que buscar, eso sí, ingredientes que no oculten el sabor de nuestros platos. De lo que se trata es de que el acompañamiento aporte algo más, pero nunca debe convertirse en el protagonista de un plato. Pero claro, si elegimos un acompañamiento original, el éxito siempre estará garantizado.

Valora esta receta
Añade este artículo a tus favoritos Y tenla a mano siempre que quieras

Trucos de cocina relacionados

¡TRUCO!
Lleva tu sopa de cebolla al siguiente nivel

Lleva tu sopa de cebolla al siguiente nivel

deja que las cebollas se caramelicen lentamente, sin prisas. así conseguirás un sabor profundo, dulce y equilibrado que hará que tu sopa sepa a auténtico restaurante.

¡TRUCO!
A menudo tendemos a incorporar la carne con el resto de los ingredientes como último paso.

A menudo tendemos a incorporar la carne con el resto de los ingredientes como último paso.

pero anota este truco porque va a hacer que se preserve mejor el auténtico sabor del solomillo.

si quieres mantener sus riquísimos jugos, es muy importante sellar muy bien el solomillo de ambos lados. 
muy fácil: en una sartén, añadimos un chorrito de aceite y dejamos que la carne se haga hasta que quede dorada, pero sin pasarnos. además, es importante que no la remuevas porque si no va soltando agua y se va a hervir. solo gírala cuando veas que se ha dorado. 

sellar bien la carne antes de proseguir con el resto de la receta, va a hacer que los buenísimos jugos del solomillo no se pierdan durante la cocción y, además, vas a conseguir que tenga una mejor textura y sabor. 

¡TRUCO!
¿tiendes a ir girando la carne cada dos por tres cuando la estás haciendo en la sartén?

¿tiendes a ir girando la carne cada dos por tres cuando la estás haciendo en la sartén?

¡TRUCO!
¿quieres darle un toque más fresco a esta deliciosa dorada al horno con patatas y cebolla?

¿quieres darle un toque más fresco a esta deliciosa dorada al horno con patatas y cebolla?

anota este súper truco gallina blanca para no poder resistirte a este buenísimo plato. 

antes de servir, dale un toque con albahaca por encima. pero con esta frescura no tenemos suficiente, así que añadirle también ralladura de limón va a ser la clave de nuestro éxito. 

si le das este último toque a la dorada al horno con patatas y cebolla, vas a conseguir un plato con más sabor y aroma. pruébalo y ya verás cómo vas a querer hacerlo siempre. 

El truco ha sido copiado