Prepara el potaje más rápidamente

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Las legumbres secas son baratas y, si las mantenemos en un lugar fresco y seco, se conservan bien en la despensa durante mucho tiempo. Si algún día vas justa de tiempo o quieres ir a lo práctico, puedes preparar este potaje con garbanzos cocidos. Te quedará igual de delicioso y tardarás mucho menos en tenerlo a punto.

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¡TRUCO!
El consejo para que te quede un potaje más sabroso es sofreír el chorizo a fuego suave durante unos cuatro minutos.

El consejo para que te quede un potaje más sabroso es sofreír el chorizo a fuego suave durante unos cuatro minutos.

así irá soltando todo su sabor y aportará más gusto al plato. 

con este súper truco gallina blanca conseguirás un potaje de garbanzos y chorizo como tiene que ser, con todos los sabores y los aromas bien integrados. uno de esos platos de cuchara que querrás repetir y repetir, sobre todo en los días más fríos. 

¡TRUCO!
Si prefieres incluir acelgas en lugar de espinacas en el potaje, ten en cuenta que su tallo es más duro y necesita más cocción.

Si prefieres incluir acelgas en lugar de espinacas en el potaje, ten en cuenta que su tallo es más duro y necesita más cocción.

así que, en este caso, es conveniente que no añadas las acelgas al sofrito. es preferible que las incorpores directamente en la olla con los garbanzos, cuando estas legumbres ya lleven un buen tiempo de cocción. las acelgas te quedarán tiernas y se integrarán perfectamente al plato.

¡TRUCO!
Menos tiempo para cocinar el potaje

Menos tiempo para cocinar el potaje

aunque para cocer este potaje se necesita poco tiempo, si aún quieres prepararlo en menos minutos y a la vez preservar todo su sabor y sus nutrientes la mejor forma es utilizar una olla a presión. de esta manera, acortarás el tiempo de cocinado. para un potaje de lentejas, por ejemplo, el tiempo de cocción aproximado sería de unos 15 minutos y con la olla a presión se reduce el tiempo en más de la mitad.

¡TRUCO!
Potaje de garbanzos rápido

Potaje de garbanzos rápido

no hay casa en la que no exista un buen potaje, guiso o estofado. es de las comidas más tradicionales y ricas de disfrutar. si existe una receta que se pase de generación en generación sin lugar a dudas son estas.  

¿pero quieres un truco para hacer un potaje de garbanzos rápido? lo cierto es que los garbanzos secos necesitan estar a remojo entre 8-12 horas la noche anterior. a veces esto es un inconveniente porque no contamos con ese tiempo. por suerte, existe un remedio para preparar un potaje en un periquete. el truco consiste en no usar garbanzos secos, sino garbanzos de bote que necesitan menos tiempo de cocción.  lava los garbanzos pasándoles un chorro de agua fría. luego, incorpora la legumbre cocida a la cazuela donde estás cocinando el resto de ingredientes. tenlo todo junto durante los últimos 10 minutos de cocción, ese es el tiempo exacto. pasado ese tiempo, ya puedes apagar el fuego. deja reposar un poco, ¡y listo para disfrutar del potaje de garbanzos rápidos!  unos buenos ingredientes para usar en tu potaje son las verduras de temporada. el sofrito es clave para que te quede un plato riquísimo y, luego, ya sabes el secreto: añadir la legumbre cocida. ¡quedará igual de sabroso!  

¿quieres ideas para usar este truco? lánzate a preparar esta buenísima receta de garbanzos con langostinos en la que notarás en cada cucharada el rico sabor de mar. lo mejor de esta receta es que se come en los días calurosos. sí, como lo oyes. es una delicia típica del sur de españa en verano y es muy fácil de preparar. así que, ¿te la vas a perder?  

te recomendamos también este potaje de vigilia o este potaje de semana santa. las dos recetas son un clásico en esas fechas. ¿en qué consiste? bien, pues como muchas cosas en nuestra gastronomía de una tradición. durante la cuaresma, esos cuarenta días que pasan desde carnaval a semana santa, estaba la ‘vigilia’, es decir, la prohibición de comer carne. entonces, llegó el ingenio de la gente en la cocina y en vez de usar carne en los potajes le pusieron al protagonista de hoy: sí, el bacalao. ¡y está buenísimo! ¡aprende con esas recetas a hacerlo de forma que te quede exquisito!

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