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Restos de queso azul

Restos de queso azul

A menudo nos sobran trocitos de queso que acabamos rallando para no tirar y así aprovechar para gratinar algún plato de pasta, pero sobre todo tratándose de queso azul como el roquefort casan muy bien para aliñar cualquier ensalada, prueba a machacarlo y mézclalo con una vinagreta, luego aliña tu ensalada favorita, seguro que repetirás, sobre todo si eres amante de los sabores fuertes.

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Albahaca

Albahaca

La albahaca le da muy buen gusto a la pasta

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Los calamares

Los calamares

Los calamares quedaran tiernos al freírlos, si unas horas antes de ser utilizados se sumergen en leche y se secan después con un paño para que no salpiquen con el aceite.

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Alcachofas

Alcachofas

La mejor forma de que las alcachofas se conserven varios días es ponerlas en un vaso con agua, como si fueran flores.

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El limón

El limón

Si vas a utilizar solo unas gotas de limón, no lo partas, pínchale con un tenedor, exprime lo que necesites y el resto se mantendrá en perfectas condiciones.

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Descongelar pan m.o.

Descongelar pan m.o.

Para descongelar el pan el m.o. lo ponemos 1 minuto al max, y el pan envuelto en una servilleta de papel , para que no se ponga duro

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Hojaldre mas jugoso

Hojaldre mas jugoso

Para que el hojaldre salga mas jugoso, ya se rellene de dulce y salado, a la masa la pintaremos por el lado que rellenaremos con agua.....vereis que cambio

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Freír huevos sin riesgos.

Freír huevos sin riesgos.

Deja los huevos a temperatura ambiente antes de freírlos y así saltarán menos.

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Aceite caliente

Aceite caliente

Para saber si el aceite está caliente, puedes echar una miga de pan o, si te gusta el sabor, un diente de ajo entero. si cae agua en el aceite y empieza a chisporrotear, echa un poquito de sal que absorberá el agua. 

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Arena en las almejas

Arena en las almejas

Para eliminar la arenilla, la mejor solución es sumergirlas en un recipiente con agua fría y sal dejarlas una hora, también se le puede añadir un chorro de vinagre. lavar con agua y repetir la operación desechando las que queden abiertas. es lo contrario cuando cocinamos, que se rechazan las que quedan cerradas. nunca hay que cocerlas mucho, ya que se endurecen y quedan incomibles una vez que se abran se retiran del fuego y si alguna queda sin abrir la tiramos. 

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Conservar el jamón de york

Conservar el jamón de york

Se puede congelar hasta dos meses, envolver en lonchas individuales en film transparente o en bolsas de congelar.

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Ajos

Ajos

Ajo: para machacar bien un ajo agrega un poco de sal al mortero así este no se escurrirá fuera del mismo

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Manos con olor a ajo

Manos con olor a ajo

Si no consigues eliminar el olor a ajo cuando cocinas, toma nota de este truco que acabara con él en un momento:
cuando hayas troceado los ajos, moja tus manos con agua fria (sin frotar y sin jabón) y pásalas, manteniendolas bajo el grifo del agua, por una superficie de acero inoxidable. sirve la hoja de un cuchillo ancho, una cacerola, etc.
en un minuto tus manos dejarán de oler a ajo.

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Adiós a olor a pescado

Adiós a olor a pescado

Al cocinar pescado suele quedar un fuerte olor en la cocina. para eliminarlo, pn a hervir un poco de vinagre en una cazuela y veras como desaparece enseguida.                                

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Descongelacion rapida

Descongelacion rapida

Para descongelar un alimento de forma natural y rapida:  deja reposar  este, sobre marmol.

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Truco para el tomate de la pasta

Truco para el tomate de la pasta

Cuando hagas el tomate para los macarrones con chorizo lo mejor que puedes hacer es echarle dos cucharadas de azúcar cuando el tomate ya este con el chorizo y a punto de retirarlo para suavizarlo y así quedara un sabor mucho mas dulzón