6035 Resultados
¡TRUCO!
Limones

Limones

¿quieres sacar más zumo de los limones?, guárdalos en un lugar fresco, pero nunca en la nevera, pues es frío les resta zumo.

¡TRUCO!
Los garbanzos : reglas de oro para guisarlos.

Los garbanzos : reglas de oro para guisarlos.

*tener en remojo en agua tibia  con sal unas 12 horas antes de su elaboración. * en su preparación siempre el fuego a la misma intensidad y añadir la sal al final de esta.(se endurecen)* si tuviéramos que añadir mas agua, esta siempre caliente.*y no remover con cucharon, coger la olla por las asas y remover así con movimientos giratorios. todo esto evita que se deshagan y endurezcan.

¡TRUCO!
Huevos fritos sin quemaduras

Huevos fritos sin quemaduras

Echar harina al aceite antes de freir el huevo, y listo! no salta y no te quemas.

¡TRUCO!
Aceite de la freidora

Aceite de la freidora

Cuando el aceite de nuestra freidora esté sucio pero no quemado y por tanto, con posibilidades de seguir usándolo, pondremos la freidora a calentar y cuando esté bien caliente ese aceite, echaremos barias hojas de lechuga de la parte de fuera. esperamos a que se frían un poco y a continuación las retiramos. veremos que han dejado limpio el aceite y listo para usar de nuevo

¡TRUCO!
Agua de cocer verduras

Agua de cocer verduras

Cuando cocemos verduras, el agua que sobra la podemos utilizar para hacer ricas y digestivas sopas

¡TRUCO!
Cubitos de caldo de marisco

Cubitos de caldo de marisco

Pon a cocer cabezas de gambas y pescado una vez hiervan deja reposar aplasta las cabezas para que suelten todo el jugo .vierte el resultado en las cubiteras.meter al congelador .asi cuando cocines paellas,sopas de pescado etc .....

¡TRUCO!
Aceite usado

Aceite usado

Para aprovechar el aceite usado, fríe en él dos dientes de ajo. esto anula el sabor anterior.

¡TRUCO!
Bizcocho con pasas sultanas

Bizcocho con pasas sultanas

Para que el biscocho quede perfecto, le añado unas pasas sultanas. mi truco es el siguiente: mientras preparo la masa, dejo las pasas en un vaso con ron y luego las paso por harina de repostería, así cogen un jugoso sabor y no se quedan en la parte de abajo del molde mientras se hornea el bizcocho

¡TRUCO!
Dos en uno

Dos en uno

Corta una manzana, un plátano, dos peras, un par de rodajas de melón y dos melocotones.
en un cuenco de cristal grande pon las frutas, añade un litro de vino tinto, una fanta naranja y una copa de cointreau, déjalo en reposo en la nevera, despues cuela y tienes una rica sangría y una macedonia.

¡TRUCO!
Plátanos negros

Plátanos negros

 para que no se ennegrezcan los plátanos mételos en una bolsa con un limón. cierra la bolsa y métela en el frigorífico. verás que bien se conservan.

¡TRUCO!
Las acelgas : evitar que se ennegrezcan en la cocción

Las acelgas : evitar que se ennegrezcan en la cocción

Para evitar que las acelgas se pongan negras una vez cocidas, añadir al agua de cocción dos cucharadas de harina.

¡TRUCO!
Cake con frutos secos

Cake con frutos secos

Si deseas preparar un delicioso cake de frutos secos o frutas fescas (es indiferente), y quieres evitar que acaben acumulándose en el fondo del mismo, sólo tienes que enharinar ligeramente los frutos antes de incorporarlos a la mezcla para el cake, verás como con este sencillo gesto no terminarán todos en el fondo-.

¡TRUCO!
Lentejas enteras

Lentejas enteras

A menudo nos llevamos la ingrata sorpresa de ver como las lentejas que estamos guisandos adquieren la consistencia más propia de un puré que de otra cosa, para evitar esto sólo tienes que saltearlas muy bien escurridas del agua de remojo en una sartén con unas gotas de aceite durante 5 minutos-, prueba y verás-.

¡TRUCO!
Langostinos más sabrosos

Langostinos más sabrosos

Hierve los langostinos en un caldo elaborado con zanahoria, cebollo, sal pimienta y un chorrito de vino blanco, saben mucho más ricos.

¡TRUCO!
Recuperar una mahonesa cortada

Recuperar una mahonesa cortada

Siempre que se nos corta la mahonesa la tiramos pues con este truco se acabo tirar aceite y nuestro tiempo a la basura, cuando se te corte la mahonesa olvida eso de ponerle un chorro de agua fria que no funciona pon otro huevo en la mahonesa cortada y empieza a batir de nuevo y mahonesa como nueva

¡TRUCO!
Salsa rapida

Salsa rapida

Pocha una cebolla, añade dos o tres pimientos del piquillo y un botecito de nata líquida, tritura, y tienes lista una salsa que acompaña muy bien tanto pescado como carne.