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Espinacas

Espinacas

Para que las espinacas conserven su hermoso color verde y todas sus vitaminas y sales minerales  deben cocerse con muy poca agua y cocerlas poco rato

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Cebolla

Cebolla

Para eliminar el olor de las manos de la cebolla, hay que frotarlas con limón o vinagre y sobre todo lavarlas con agua fria, porque el agua caliente fija el holor.

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Gelatinas

Gelatinas

Cuando hagas gelatinas, guardalas en frascos pequeños, cuajarán mejor.

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Carne

Carne

Para conservarla, antes de guardarla en la nevera, untala con aceite para protegerla y evitar que huela.

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Cangrejo

Cangrejo

Para obtener cangrejos completamente rosados, añádele al agua de la cocción unas mondaduras de cebolla, su fuerte poder colorante les proporcionará un aspecto espléndido.

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Buñuelos

Buñuelos

La pasta de los buñuelos será más ligera si se le añade un poco de cerveza

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Asado de carne

Asado de carne

Conseguirá que los asados de carne blanca se doren a la perfección si los rocía con zumo de limón antes de colocarlos en el horno

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Pierna de cordero más sabrosa

Pierna de cordero más sabrosa

Para hacer que una pierna de cordero esté más sabrosa puede hacerse lo siguiente con una jeringuilla, inyecta en la pierna antes de cocinarla, en varios sitios, vino blanco o coñac

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Pelar cebollas sin llorar

Pelar cebollas sin llorar

Mete las cebollas unas horas antes en el frigorifico

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Arroz blanco

Arroz blanco

Para conseguir que los granos no se peguen, echa el arroz en agua hirviendo, sin sal y con un chorrito de aceite. no lo remuevas. los granos quedarán sueltos y enteros.

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Asados

Asados

Para evitar que los asados se sequen durante la cocción, mete en el horno una cazuelita con agua.

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Aprovechar arroz cocido

Aprovechar arroz cocido

Si os sobra arroz cocido (de cualquier receta) probar a hacer bolitas con él y guardarlas en la nevera.
a la hora de usarlo, sólo hay que freírlo en una sartén con un poco de aceite hasta que esté dorado, crujiente y bien hecho por dentro.
lo podeis usar de guarnición para pescados o para acompañar verduras.

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Caramelo sin cristales

Caramelo sin cristales

Para evitar que el caramelo cristalice, echar unas gotitas de limón al principio.

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Montar nata

Montar nata

Para montar la nata, hacerlo con un bol y la nata enfriados previamente en el congelador. así subirá más facilmente y con un color más blanco.

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Pulpo

Pulpo

Para q el pulo no salga duro teneis q congelarlo previamente 48 oras,sale tierno

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Caldo de pescado casero.

Caldo de pescado casero.

Cuando tengo muchas espinas de pescado, hago un sofrito con cebolla, ajo, pimiento, tomate y unas hojas de laurel, le añado bastante agua, las espinas de pescado, alguna que otra chirla y, si dispongo de ellas, algunas cascaras de gambas. lo dejo cocer un buen rato, lo dejo reducir y lo doy su punto de sal. lo dejo enfriar y lo pongo en una cubitera destinada solo para este uso y lo congelo. una vez congelado, lo pongo en una bolsita de plastico y lo dejo en el congelador.