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Saca el mejor sabor de la berenjena

Saca el mejor sabor de la berenjena

si quieres quitar el sabor amargo que puede tener la berenjena, córtala y, antes de cocinarla, resérvala mezclada con sal y tapada con un trapo durante unos 20 minutos. después, enjuágala y sécala con papel de cocina. ¡lista para cocinar!

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Preparar la quiche antes

Preparar la quiche antes

las quiches, al servirse tanto frías como calientes, pueden prepararse antes de que lleguen tus invitados. si la quieres servir caliente solamente tendrás que calentarla en el horno unos minutos antes de llevarla a la mesa. 

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Desala bien el bacalao

Desala bien el bacalao

 
aunque puedes adquirir el bacalao ya desalado, también puedes hacerlo en casa y te quedará igual de bien. para ello pimero lava la capa superficial del bacalao con agua abundante. después pon el bacalao en un cuenco con agua y déjalo en la nevera, cambiando el agua cada, aproximadamente, 20 minutos. la forma para saber si el bacalao está al punto de sal es probándolo. una vez ya esté desalado, asegúrate de que no tenga espinas. si las tiene, sácalas con unas tenazas o pinzas cuando el pescado esté aún húmedo.  

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Prepara el quiche con antelación

Prepara el quiche con antelación

una ventaja común a cualquier quiche es que se puede preparar con antelación. tan solo guárdala en la nevera y recaliéntala antes de servir. hazlo siempre en el horno, ya que el microondas reblandece demasiado la pasta brisa.

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La medida perfecta de la masa

La medida perfecta de la masa

cuando utilices algún tipo de masa para tus recetas, cortarla con el tamaño adecuado es fundamental. existe un truco muy sencillo con el que seguro que no te vas a equivocar de medida: utiliza el propio molde que vayas a cubrir con la masa para hacer el corte, presionando bien. ¡así tendrás la masa cortada a la medida exacta y la receta te quedará estupenda!

 
 

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Berenjenas que no pican

Berenjenas que no pican

depende de la berenjena y de cómo se ha preparado pueden resultar un poco picantes. una solución a este inconveniente y, que te asegura un sabor bien suave, es sumergir las berenjenas cortadas en agua con sal durante media hora. 

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Comprar la coliflor perfecta y en su punto.

Comprar la coliflor perfecta y en su punto.

¿quieres saber si la coliflor que compras está en su punto? debes elegir coliflores bien redondas, blancas y duras. además, si quieres conservarlas más de 24 h antes de cocinarlas, no les quites las hojas. si lo haces, se pigmentarán con un color marronoso y quedarán blandas. para que conserven toda su agua, no debes eliminar el tronco hasta el momento de usarlas.

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Para dar un toque brillante a tus canapés, hidrata las hojas de gelatina y cubre los canapés con la mezcla.

Para dar un toque brillante a tus canapés, hidrata las hojas de gelatina y cubre los canapés con la mezcla.

 

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Corta la masa a la medida adecuada

Corta la masa a la medida adecuada

cuando utilices algún tipo de masa para tus recetas, cortarla con el tamaño adecuado es fundamental. existe un truco muy sencillo con el que seguro que no te vas a equivocar de medida: utiliza el propio molde que vayas a cubrir con la masa para hacer el corte, presionando bien. ¡así tendrás la masa cortada a la medida exacta y la receta te quedará estupenda!

 
 

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Berenjenas que no amargan

Berenjenas que no amargan

para evitar que las berenjenas amarguen, una vez las hayas cortado, sumérgelas en lecha durante 2 horas. luego, escúrrelas y sécalas. otro truco alternativo a este, es ponerlas en un recipiente con sal gorda, de este modo soltarán todo el agua y perderán el amargor, y a su vez, absorverán menos aceite.

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Prepara tu propia masa de hojaldre

Prepara tu propia masa de hojaldre

para preparar una masa de hojaldre introduce 2 vasos de harina en un bol. disuelve un poco de levadora en agua y ponla en la harina creando un cráter y mézclalo todo. añade medio vaso de aceite y un poco de sal y amásalo todo hasta que quede una masa elástica y homogénea. tapa el bol con un trapo de algodón y la déjala reposar durante una hora. después, ¡ya puedes utilizarla!

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Pelar los huevos duros

Pelar los huevos duros

para que los huevos duros sean más fáciles de pelar, añade un chorrito de vinagre al agua con la que los cocerás. así, después, la cáscara se desprenderá más fácilmente.

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Pinchar el hojaldre

Pinchar el hojaldre

si pinchamos la parte superior de nuestra empanada evitaremos que se rompa cuando esté en el horno. los huequecitos que hacemos al pincharla servirán para que el aire que se forma dentro de la empanada al calentarse pueda salir sin dañar el resultado final.

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Un sabor más suave para las cebollas

Un sabor más suave para las cebollas

 

las cebolla son uno de los ingredientes indispensables de este plato pero pueden ser todo un reto culinario si desprenden todo su sabor. para tenerlas controladas y conseguir que tengan un sabor más suave y que no escondan el del resto de ingredientes, antes de usarlas es mejor ponerlas en agua hirviendo durante cinco minutos. así lograrás conservar todo su aroma sin enmascarar el sabor de los demás ingredientes del plato.

 

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Berberechos sin impurezas

Berberechos sin impurezas

aunque esta receta utiliza berberechos en conserva también puedes comprarlos frescos. en este caso, es muy importante limpiarlos de impurezas y arena. para ello, sumérgelos en agua salada durante unas horas. así el marisco podrá absorber y expulsar el agua, limpiando su interior y conservándose más tiempo.

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Cuece la pasta con aceite

Cuece la pasta con aceite

si no quieres que se pegue la pasta entre sí, cuécela con un chorrito de aceite de oliva. con un par de cucharadas será suficiente, y el resultado, espectacular.