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El bacalao, en su punto de sal

El bacalao, en su punto de sal

aunque puedes comprar el bacalao desalado, también puedes desalarlo en casa, así podrás hacerlo cuando quieras. además, es muy fácil ya que solo tienes que fijarte en el grosor de las piezas. por ejemplo, los trozos más gruesos necesitan unas 48 horas, mientras que los más finos con 36 horas les basta. eso sí debes calcular tres partes de agua por una de pescado y conservarlo en el frigorífico para que no se estropee. ¡ah! y recuerda cambiar el agua cada 8 horas y así el bacalao ya estará listo para consumir. 

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Elabora una mahonesa de éxito

Elabora una mahonesa de éxito

aunque puedes utilizar mahonesa ya hecha para esta receta, si la haces en casa aún te quedará mucho más rica. para que te salga bien utiliza siempre el huevo y el aceite a temperatura ambiente. pon la batidora con las aspas en el fondo del recipiente y acciónala. empieza a subirla solo cuando buena parte de los productos se hayan emulsionado, evitando así la entrada de aire. 

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Quita el sabor amargo de las berenjenas

Quita el sabor amargo de las berenjenas

hay veces que las berenjenas, al cocinar, desprenden un sabor amargo que puede ser desagradable. para evitar que esto pase, corta las berenjenas y resérvalas durante unos 20 minutos con sal y tapadas. después,enjuágalas y ya puedes seguir cocinando tu receta sin preocuparte del amargor

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Acaba la crema de pimientos con unos taquitos de jamón calientes por encima para darle un toque salado y sabroso.

Acaba la crema de pimientos con unos taquitos de jamón calientes por encima para darle un toque salado y sabroso.

¡además también le aportará un punto de color!

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Para que tu caldo gane en sabor y conseguir una crema mucho más apetitosa existe un truco bien fácil y eficaz.

Para que tu caldo gane en sabor y conseguir una crema mucho más apetitosa existe un truco bien fácil y eficaz.

durante la cocción de las verduras añade otra cucharada de aceite de oliva. 

 

 

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Hacer más líquida la crema

Hacer más líquida la crema

 

si la crema te ha quedado demasiado espesa, no te preocupes, te damos un sencillo truco para hacerla más líquida. para ello, solamente tendrás que añadir un poco de caldo casero de verduras 100% natural gallina blanca. de esta forma conseguirás que sea más líquida a la vez que conserve todo su sabor.

 

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Pescado bien conservado

Pescado bien conservado

puede ocurrirte que hayas comprado más pescado del que necesitabas o que no quieras cocinarlo hoy. tanto en una situación como en otra la mejor manera de conservarlo es guardarlo en la nevera pero sin que esté dentro de una bolsa de plástico. antes límpialo y sécalo para evitar guardarlo junto a sus jugos. 

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Que no se te pase el arroz

Que no se te pase el arroz

 

una buena manera de saber si el arroz está o no cocido es mirar en el centro del grano. si ves que tiene un puntito blanco eso te indica que está al dente y, por tanto, en su punto.  

 

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Una salsa más espesa

Una salsa más espesa

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Elige el atún adecuado para los guisos

Elige el atún adecuado para los guisos

existen diversas variedades de atún, pero la más adecuada para los guisos es el atún blanco, o bonito, pescado en el mar cantábrico con anzuelo.

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Un consejo para cocinar esta receta de sopa de cocido consiste en cocer los huevos en abundante sal.

Un consejo para cocinar esta receta de sopa de cocido consiste en cocer los huevos en abundante sal.

la sal aumenta la temperatura de ebullición del agua y la cocción se hace en menos tiempo. además, en caso de que los huevos se rompan, la sal ayuda a que la clara no se salga en gran cantidad porque la solidifica rápidamente y sella la grieta.
 

 

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Te recomendamos que le eches unas semillas de sésamo tostado o unas pipas de girasol tostadas para darle un toque crujiente a esta sopa de repollo con arroz.

Te recomendamos que le eches unas semillas de sésamo tostado o unas pipas de girasol tostadas para darle un toque crujiente a esta sopa de repollo con arroz.

 

 

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¿te ha pasado alguna vez que cuando llegas a casa después de un día de playa aún tienes arena pegada en el cuerpo?

¿te ha pasado alguna vez que cuando llegas a casa después de un día de playa aún tienes arena pegada en el cuerpo?

pues precisamente, esto es lo que no queremos que nos pase con las almejas de nuestra deliciosa receta de arroz a la marinera.

para limpiar bien las almejas y que no quede ni rastro de arena, ¡aquí va un súper truco!
sumerge las almejas en agua con sal y déjalas un buen rato para que se quite la arena de manera óptima. 

te recomiendo que hagas este truco antes de ponerte a cocinar. así, cuando las queramos incorporar al arroz, ya no contendrán arena y podremos disfrutar de un delicioso arroz sin tener que estar pendientes por si se nos cuela algún que otro granito de arena. 

 

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Patatas con la forma perfecta

Patatas con la forma perfecta

tornear las patatas no es una tarea tan complicada como parece. ¡pero se necesita práctica! un truco sencillo es pelar la patata y cortarla en rectángulos muy gruesos. después con la ayuda de un cuchillo pequeño se quitan las aristas del rectángulo y así te quedarán las patatas ya torneadas (como una pelota de rugby).

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¿has cocinado demás?

¿has cocinado demás?

¡no pasa nada! puedes conservar esta crema de remolacha en la nevera durante unos días. además, es ideal para llevarla en el trabajo con el  tupper.

 

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Aprovecha al máximo la coliflor

Aprovecha al máximo la coliflor

de la coliflor, al igual que las coles, acelgas y berzas, se aprovecha todo. sus tallos se pueden usar en los guisos y salteados y con los troncos podemos elaborar cremas o aromatizar caldos. además, estas partes más duras se conservan muy bien congeladas.