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Una sopa como plato único

Una sopa como plato único

si quieres que tu sopa quede mucho más sabrosa y que sea más completa una buena solución es incorporar otro tipo de ingredientes. por ejemplo, cereales como arroz o pasta, fideos, tiburones... ¡elige los que más te gusten!

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Sopa más completa

Sopa más completa

una manera ideal de acompañar tus sopas y cremas es con picatostes. eso sí recuerda ponerlos en la sopa justo antes de servirla, de esta manera, absorberán el sabor sin reblandecerse. ¡qué aproveche!

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Limpia y trocea las aves en casa

Limpia y trocea las aves en casa

 

aunque puedes comprar el pollo ya cortado a octavos, si quieres también puedes limpiarlo y trocearlo en casa, es más fácil de lo que crees. lo primero que tienes que  hacer es sacarle las plumas que puedan quedar en el cuerpo. después pon el ave con la pechuga hacia arriba y con la punta del cuchillo sigue la forma de los muslos para separarlos. en cuanto a las pechugas, corta primero las alas y después la carne de las pechugas verticalmente por el esternón y separa las dos piezas. ¡ya está listo para cocinar!

 

 

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Cuece la pasta con un poco de aceite

Cuece la pasta con un poco de aceite


 

al cocer la pasta suele a pasar que esta se pega durante la cocción. para que no te ocurra añádele al agua con sal dos cucharadas de aceite de oliva. ya verás como así no se te pega y te queda mucho más suave y apetecible. ¡ah! y no importa la cantidad de pasta que quieres cocer, solo con un par de cucharadas será suficiente. 

 

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Dar al bizcocho un toque de limón

Dar al bizcocho un toque de limón

si quieres que tu pastel tenga un toque cítrico, añade un poco de jugo o ralladura de la piel del limón a la masa del pastel. también puedes usar algún licor como el limonchelo para darle sabor. ¡tú eliges!

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Añade licor al chocolate

Añade licor al chocolate

 

cuando vayas a fundir el chocolate hay una forma sencilla de darle un sabor original y diferente. añádele algún tipo de licor, como brandy o coñac. de esta manera, tu pastel quedará mucho más aromático. ¡pruébalo!

 

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Mejora tu sopa con toppings

Mejora tu sopa con toppings

para que tu sopa tenga un toque que haga que sea un plato realmente especial puedes añadirle algún topping. por ejemplo, unos picatostes de pan, un poco de manzana pochada, jamón york o incluso unos trocitos de chorizo salteados con ajos laminados. ¡tu sopa se convertirá en un auténtico manjar!

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Un gazpacho más digestivo

Un gazpacho más digestivo

existen algunos trucos para que tu gazpacho quede estupendo. por ejemplo, una manera de que repita es abrir los dientes de ajo y eliminar el filamento verde. de esta forma, podrás digerirlo de un modo más suave y fácil.

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Garbanzos bien tiernos  si estás cocinando tú los garbanzos y quieres que te queden bien tiernos, hay un truco que siempre funciona.

Garbanzos bien tiernos  si estás cocinando tú los garbanzos y quieres que te queden bien tiernos, hay un truco que siempre funciona.

el truco: garbanzos bien tiernos 

si estás cocinando tú los garbanzos y quieres que te queden bien tiernos, hay un truco que siempre funciona. a la hora de ponerlos en remojo recuerda ponerles una cucharada de bicarbonato en el agua. déjalos así durante 12 horas y ya verás como te quedan perfectos. 

los garbanzos son una legumbre perfecta para elaborar potajes y platos de cuchara pero también pueden ser el ingrediente protagonista en ensaladas o en recetas ligeras. ¡´échales un vistazo! 

 

 

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Berenjenas que no pican

Berenjenas que no pican

puede ocurrir que las berenjenas que necesites para preparar el plato resulten un poco picante. así que para asegurarte que tendrán un sabor más bien suave, una vez cortadas a rodajas sumérgelas en agua con sal durante media hora. de este modo, conseguirás que se "purguen" y perderán su agua de vegetación y, por tanto, parte de su posible sabor picante. 

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El bacalao, en su punto de sal

El bacalao, en su punto de sal

aunque puedes comprar el bacalao desalado, también puedes desalarlo en casa, así podrás hacerlo cuando quieras. además, es muy fácil ya que solo tienes que fijarte en el grosor de las piezas. por ejemplo, los trozos más gruesos necesitan unas 48 horas, mientras que los más finos con 36 horas les basta. eso sí debes calcular tres partes de agua por una de pescado y conservarlo en el frigorífico para que no se estropee. ¡ah! y recuerda cambiar el agua cada 8 horas y así el bacalao ya estará listo para consumir. 

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Elabora una mahonesa de éxito

Elabora una mahonesa de éxito

aunque puedes utilizar mahonesa ya hecha para esta receta, si la haces en casa aún te quedará mucho más rica. para que te salga bien utiliza siempre el huevo y el aceite a temperatura ambiente. pon la batidora con las aspas en el fondo del recipiente y acciónala. empieza a subirla solo cuando buena parte de los productos se hayan emulsionado, evitando así la entrada de aire. 

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Quita el sabor amargo de las berenjenas

Quita el sabor amargo de las berenjenas

hay veces que las berenjenas, al cocinar, desprenden un sabor amargo que puede ser desagradable. para evitar que esto pase, corta las berenjenas y resérvalas durante unos 20 minutos con sal y tapadas. después,enjuágalas y ya puedes seguir cocinando tu receta sin preocuparte del amargor

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Acaba la crema de pimientos con unos taquitos de jamón calientes por encima para darle un toque salado y sabroso.

Acaba la crema de pimientos con unos taquitos de jamón calientes por encima para darle un toque salado y sabroso.

¡además también le aportará un punto de color!

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Para que tu caldo gane en sabor y conseguir una crema mucho más apetitosa existe un truco bien fácil y eficaz.

Para que tu caldo gane en sabor y conseguir una crema mucho más apetitosa existe un truco bien fácil y eficaz.

durante la cocción de las verduras añade otra cucharada de aceite de oliva. 

 

 

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Hacer más líquida la crema

Hacer más líquida la crema

 

si la crema te ha quedado demasiado espesa, no te preocupes, te damos un sencillo truco para hacerla más líquida. para ello, solamente tendrás que añadir un poco de caldo casero de verduras 100% natural gallina blanca. de esta forma conseguirás que sea más líquida a la vez que conserve todo su sabor.