Harina de Maíz

cuando una salsa te queda líquida, añade una cucharada de harina de maíz, disuelta en tres de agua y espesará

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¡TRUCO!
Si quieres darle una vuelta e innovar tu sopa la próxima vez, puedes añadir otras verduras.

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por ejemplo, el maíz dulce encaja a la perfección en esta receta. también hay que decir que, aunque esta receta no necesite legumbres, unos frijoles o unas alubias complementan de maravilla. el último truquito que te damos es que antes de añadir el caldo, puedes echar un poco de pimentón dulce a los ingredientes. ¡el sabor está buenísimo!

¡TRUCO!
¿la salsa no ha quedado con el punto de densidad que te gusta?

¿la salsa no ha quedado con el punto de densidad que te gusta?

¡no pasa nada! podemos corregir la densidad de la salsa incluso después de terminar la cocción del redondo de ternera. diluye un poquito de harina fina de maíz en unas cucharadas de caldo frío y añádelo a la cazuela, deja cocer un poquito hasta que la salsa tome temperatura y la harina de maíz empiece a tomar consistencia, mezcla con movimientos rápidos hasta que se disuelva completamente y la salsa tome la textura deseada.

¡TRUCO!
Para que el maíz quede más sabroso, te recomendamos hervirlo con caldo casero de verduras 100% natural gallina blanca.

Para que el maíz quede más sabroso, te recomendamos hervirlo con caldo casero de verduras 100% natural gallina blanca.

otra opción es hervirlo en agua y añadir a esta agua una pastilla de avecrem vegetal. así le darás mucho más sabor y aroma a la receta.

 

¡TRUCO!
Espesar salsas con fécula de trigo, maíz o patata

Espesar salsas con fécula de trigo, maíz o patata

Podemos espesar salsas de forma más suave y ligera que con harina utilizando fécula de trigo, maíz o patata. el resultado será una salsa cremosa y espesa hecha al instante, sin tener que hervir en exceso y sin la presencia del espesante ni en textura ni en sabor.

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