evidentemente, puedes tomarte algunas libertades en esta receta de coliflor gratinada.

 

Evidentemente, puedes tomarte algunas libertades en esta receta de coliflor gratinada. Por ejemplo, puedes combinar la coliflor con brócoli, lo que proporcionará al plato un toque extra de color. 

 

Aunque nosotros hemos empleado queso emmental, puedes usar cualquier otro queso que gratine bien y te guste. Por ejemplo, puedes ponerle mozzarella (funde muy bien, aunque el sabor es más suave) o incluso otros más curados, como parmesano o manchego, que también son idóneos para gratinar.

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¡TRUCO!
Puedes darle un toque diferente a los canelones añadiendo en la base de la fuente,  una cucharada de tomate frito gallina blanca.

Puedes darle un toque diferente a los canelones añadiendo en la base de la fuente,  una cucharada de tomate frito gallina blanca.

¡TRUCO!
  si en tu casa tienes algunos de aquellos que huyen cuando descubren que se está haciendo coliflor, te contamos qué puedes hacer para disimular ese aroma tan característico que desprende esta verdura, sobre todo cuando se cocina.

  si en tu casa tienes algunos de aquellos que huyen cuando descubren que se está haciendo coliflor, te contamos qué puedes hacer para disimular ese aroma tan característico que desprende esta verdura, sobre todo cuando se cocina.

 

si en tu casa tienes algunos de aquellos que huyen cuando descubren que se está haciendo coliflor, te contamos qué puedes hacer para disimular ese aroma tan característico que desprende esta verdura, sobre todo cuando se cocina. pon en el agua de la cocción una patata o una manzana, también puedes añadirle un chorrito de leche, esto disminuirá la intensidad del olor y así, seguramente, mantendrás el pleno de comensales a la hora de servir la mesa.

 

¡TRUCO!
Para que el hojaldre de tomates, huevo y jamón quede bien montado te contamos un truco.

Para que el hojaldre de tomates, huevo y jamón quede bien montado te contamos un truco.

una vez que hayas hecho esas incisiones a los cuadrados de la hojaldre, pincha con un tenedor en varias partes del interior del cuadro que te quedó formado. pero no en el margen. así el centro de la hojaldre no subirá, no se hinchará, pero sí el marco. de esta manera hará de contención para los ingredientes, sobre todo para el huevo que es más fácil que se derrame.

 

¡TRUCO!
Si quieres pelar los tomates con facilidad solo debes realizarles un corte en forma de cruz en la base.

Si quieres pelar los tomates con facilidad solo debes realizarles un corte en forma de cruz en la base.

lleva un cazo con agua hasta el hervor y los summége los tomates durante diez segundos. rápidamente sácalos e introdúcelos en un bol con agua fría para cortarles la cocción. 

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