¿cómo preparar chipirones en su tinta?

Es esencial que los chipirones queden bien limpios antes de cocinarlos. Para hacerlo correctamente primero debes sacarles la pluma, tirando con delicadeza de ella. Después, separa las patas y verás que están unidas por la boca, los ojos y el aparato digestivo. Desecha los ojos y la boca, y deja sólo las patas. Ayudándote con unas tijeras, corta la bolsa de tinta que podrás utilizar en la receta en vez de comprarla envasada. Por último, sepárales las alas. Ya es el momento de limpiarlos bajo el grifo y los tienes listos para cortarlos y ponerlos a cocinar. Así ya sabes cómo preparar chipirones en su tinta, receta de la abuela que nunca falla en las casas cuando llega el buen tiempo y apetecen platos muy refrescantes.

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¡TRUCO!
¿cómo preparar chipirones en su tinta?

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es esencial que los chipirones queden bien limpios antes de cocinarlos. para hacerlo correctamente primero debes sacarles la pluma, tirando con delicadeza de ella. después, separa las patas y verás que están unidas por la boca, los ojos y el aparato digestivo. desecha los ojos y la boca, y deja sólo las patas. ayudándote con unas tijeras, corta la bolsa de tinta que podrás utilizar en la receta en vez de comprarla envasada. por último, sepárales las alas. ya es el momento de limpiarlos bajo el grifo y los tienes listos para cortarlos y ponerlos a cocinar. así ya sabes cómo preparar chipirones en su tinta, receta de la abuela que nunca falla en las casas cuando llega el buen tiempo y apetecen platos muy refrescantes.

¡TRUCO!
  ojo que te vamos a dar un truco que no puedes dejar pasar cuando tenga que cocinar chipirones.

  ojo que te vamos a dar un truco que no puedes dejar pasar cuando tenga que cocinar chipirones.

 

ojo que te vamos a dar un truco que no puedes dejar pasar cuando tenga que cocinar chipirones. sólo hay dos formas de cocinarlos, o a la plancha vuelta y vuelva sin llegar siquiera al minuto por lado -exactos, si no te quedarán superduros-. y si no nos vamos al otro extremo. 20 minutos de cocción. si lo hacemos un tiempo intermedio, nos tendremos que despedir de nuestros dientes, puesto que quedarán como auténticos cantos rodados. 

¡TRUCO!
Chipirones bien limpios

Chipirones bien limpios

es esencial que los chipirones queden bien limpios antes de cocinarlos. para hacerlo correctamente primero debes sacarles la pluma, tirando con delicadeza de ella. después, separa las patas y verás que están unidas por la boca, los ojos y el aparato digestivo. desecha los ojos y la boca, y deja sólo las patas. ayudándote con unas tijeras corta la bolsa de tinta, que podrás utilizar en la receta en vez de comprarla envasada. por último, sepárales las alas y quita la piel negra que recubre su cuerpo. ya es el momento de limpiarlos bajo el grifo y de darles la vuelta para que te queden más tiernos al cocinar. 

¡TRUCO!
Chipirones bien limpios

Chipirones bien limpios

para limpiar los chipirones, primero debes sacar la pluma, tirando suavemente de ella.

luego, hay que separar las patas. unidas a ellas se encuentran la boca, los ojos y el aparato digestivo. corta los ojos, saca la boca o pico y deja sólo las patas. corta con la ayuda de unas tijeras la bolsa de tinta, que puedes utilizar en vez de comprarla envasada, ¡será mucho mejor! seguidamente, separa las alas y luego quita la piel negra que recubre el cuerpo. lava el chipirón bajo el grifo y dale la vuelta para que te quede más tierno al cocinar. ¡listo!

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