El roscón de Reyes es un pastel de masa de hojaldre, con rodajas de fruta cristalizada o confitada aunque, con el tiempo, se han puesto complementos de todo tipo (en función del gusto del consumidor). El relleno es de nata o crema y se introducen dentro dos cosas: una figurita que indica quién ha sido el “rey” y una haba que indica quién debe pagar el roscón. Su origen está relacionado con una festividad romana y hace referencia a las saturnales, unas fiestas locales. Por supuesto, el día en el que se sirve es el 6 de enero. Aquí aprenderás a elaborar un auténtico roscón de reyes casero.

En esta sección podrás encontrar distintas recetas de roscón de Reyes casero de todo tipo: desde una tarta de Reyes hasta opciones más clásicas con complementos típicos. Si eres un experto en la cocina y quieres usar tu imaginación, siempre puedes complementarlo con algún dulce de tu elección.

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Cuando lleguen los Reyes Magos debes estar preparado: no puede faltar este postre clásico. Si este año, en lugar de comprarlo prefieres hacerlo tú, consulta estas recetas de roscones de reyes caseros y aprende a cocinarlos tú mismo.

Hay un roscón de Reyes para cada tipo de cocinero: para aquellos que estén aprendiendo y para aquellos expertos que quieran asumir los retos más complejos. La elaboración requiere tiempo, pero los mejores postres siempre lo necesitan.

Receta destacada

Roscón de reyes

Una Navidad no está completa del todo sin el tradicional roscón de Reyes, que se come durante la merienda del 6 de enero. Se trata de un bollo en forma de rosca grande, dulce y que se adorna con frutas confitadas. Puede ir relleno de cabello de ángel, Ver Receta...

Ingredientes

  • Masa madre:
  • 1 pellizco de sal
  • 110 gr. de azúcar
  • 225 gr. harina de fuerza
  • 75 gr. de mantequilla temperatura ambiente
  • 35 ml. de leche templada
  • 10 gr. de levadura de panadería
  • 1 huevo
  • ralladura de 1/2 limón y 1/2 naranja
  • Masa:
  • 65 gr. de harina de fuerza
  • 35 ml. de leche templada
  • 15 gr. de levadura de panadería
  • 1 cdta de azúcar
  • Decoración: frutas confitadas y azúcar
  • > 60 min
  • Difícil
  • 4 personas