Solomillo a la cerveza

El solomillo es una de las de las carnes más populares entre los amantes de la cocina. Es una de las piezas más selectas de la ternera y el cerdo, y se encuentra entre las costillas y el riñón; en la parte baja del lomo, de ahí el nombre: so-lomillo. Si te gusta este tipo de carne,Ver más...

  • 20-40 min
  • Fácil
  • 4 personas
Solomillo a la cerveza

Ingredientes

  • Con Avecrem, ¡triunfas!

Cómo hacer Solomillo a la cerveza

  • Paso 1 solomillo a la cerveza

    PASO 1

    En la cazuela, bien caliente y con un chorrito de aceite de oliva, marca los solomillos hasta que se doren por ambos lados. Cuando tengan un delicioso color tostado, añade la cebolla cortada en juliana muy, muy fina. Junto a la cebolla, agrega el ajo y el manojo de romero y cocina todos los ingredientes durante unos diez minutos. Te recomendamos que tapes la cazuela, ya que así conseguirás concentrar todas las notas aromáticas de los ingredientes en el guiso. Llegamos al punto más importante: añadir la cerveza. ¡Tu solomillo no puede ser un solomillo a la cerveza sin ella!, así que viértela en la cazuela.

  • Segundo paso solomillo a la cerveza

    PASO 2

    Desmenuza sobre todos los ingredientes una pastilla de Avecrem Caldo de Carne. Tapa de nuevo la cazuela y deja que el chup chup haga su magia durante 25 minutos.

  • Tercer paso solomillo a la cerveza

    PASO 3

    Cuando la carne esté tierna y todos los aromas se hayan concentrado en la cazuela, destapa y deja el solomillo se enfríe.

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Consejos para cocinar Solomillo a la cerveza

El solomillo es una de las de las carnes más populares entre los amantes de la cocina. Es una de las piezas más selectas de la ternera y el cerdo, y se encuentra entre las costillas y el riñón; en la parte baja del lomo, de ahí el nombre: so-lomillo. Si te gusta este tipo de carne, y buscas otras maneras de cocinarla, ¡te traemos una receta de solomillo a la cerveza que te encantará!

Esta pieza de carne es mucho más jugosa que el resto, lo que dará mucho sabor a cualquiera de los platos que quieras hacer. Esto, permitirá que tus recetas tengan muchas notas y aromas, ganando en complejidad y deliciosidad para tu paladar. Si estás dudando si hacerlo con solomillo de cerdo o de ternera, esta receta es super versátil, así que podrás hacerlo con cualquiera de las dos. Nosotros lo haremos con solomillo de cerdo, pero si prefieres el sabor más fuerte y la textura más seca de la ternera, ¡no dudes en seguir esta receta!

¡Prepara tu mejor cazuela, tu cerveza favorita y las piezas de solomillo que este solomillo a la cerveza no se hace solo!

 
Truco destacado de la receta
De platos sosos a sabrosos en un Chup, Chup

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y buscas otras maneras de cocinarla, ¡te traemos una receta de solomillo a la cerveza que te encantará!

Esta pieza de carne es mucho más jugosa que el resto, lo que dará mucho sabor a cualquiera de los platos que quieras hacer. Esto, permitirá que tus recetas tengan muchas notas y aromas, ganando en complejidad y deliciosidad para tu paladar. Si estás dudando si hacerlo con solomillo de cerdo o de ternera, esta receta es super versátil, así que podrás hacerlo con cualquiera de las dos. Nosotros lo haremos con solomillo de cerdo, pero si prefieres el sabor más fuerte y la textura más seca de la ternera, ¡no dudes en seguir esta receta!

¡Prepara tu mejor cazuela, tu cerveza favorita y las piezas de solomillo que este solomillo a la cerveza no se hace solo!

 

Cuando se haya atemparado, sácalo y filetéalo. ¡Y ya está listo para emplatar!