Escalope a la milanesa

(17)
  • 10-20 min
  • Fácil
  • 4 personas

Información nutricional

  • Energía

    465kcal

  • Hidratos

    42.43g

  • Proteínas

    35.14g

  • Grasas

    16.14g

  • Fibra

    4.50g

Los apasionados de la carne seguro que tienen entre sus recetas favoritas los escalopes a la milanesa. Un plato elaborado con unos filetes finos y tiernos de ternera que se rebozan con huevo y pan rallado para freírlos y darles un toque crujiente y sabroso. 

En la receta que te presentamos hemos introducido algunos ingredientes más para hacerla muy apetitosa, ya que además de rebozar los escalopes con pan rallado, también se hace con queso parmesano. Y para que el plato sea mucho más redondo se acompaña de unas patatas fritas al punto.  Disfruta de este sensacional escalope a la milanesa con alguna salsa, como la de mostaza o kétchup y... ¡qué aproveche!

¿Qué tendrán los rebozados para que estén tan ricos? Aunque no tendríamos que comerlos de forma habitual, de vez en cuando apetece darse el gusto. Pero podemos hacer que sean un poco más saludables, por ejemplo, en unos medallones de verdura rebozados.

Ingredientes para Escalope a la milanesa

Cómo hacer Escalope a la milanesa

  • Salpimienta los filetes de ternera por ambos lados, enharínalos y luego pásalos por el huevo batido.

    Salpimienta los filetes de ternera por ambos lados, enharínalos y luego pásalos por el huevo batido.

  • Coloca en un recipiente el pan rallado, desmenuza 1 de pastilla de Avecrem Caldo de Pollo y el queso parmesano rallado, remuévelos y reboza los filetes con la mezcla.

    Coloca en un recipiente el pan rallado, desmenuza 1 de pastilla de Avecrem Caldo de Pollo y el queso parmesano rallado, remuévelos y reboza los filetes con la mezcla.

  • Pela las patatas, córtalas en bastones finos y fríelos en la sartén con un chorrito de aceite de oliva.

    Fríe los escalopes en una sartén con un chorrito de aceite de oliva.
    Pela las patatas, córtalas en bastones finos y fríelos en la sartén con un chorrito de aceite de oliva.
    Reparte los escalopes y las patatas en los platos, y sirve de inmediato.

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Consejos para cocinar Escalope a la milanesa

El Truco: ten en cuenta la fécula de las patatas

A la hora de pelar y cortar las patatas para freírlas recuerda que la patata contiene fécula, que es un potente espesante. Si no lavas las patatas una vez cortadas, la fécula no desaparece y hará que las patatas se peguen entre sí al freírla. Ten en cuenta también que la patata se oxida (se pone negra) con cierta facilidad, pero si la pones en remojo con agua evitarás este desagradable efecto.

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