ENTRAÑA DE TERNERA CON TRINXAT DE PATATA Y ACHICORIA Y SALSA DE CERVEZA

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  • 40-60 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer ENTRAÑA DE TERNERA CON TRINXAT DE PATATA Y ACHICORIA Y SALSA DE CERVEZA

  • Cocer las patatas peladas en agua. A media cocción, añadir las achicorias limpias y sin el tronco. Dejar cocer hasta que estén tiernas y escurrir.

  • En una sartén dejar dorar el ajo cortado con aceite. Retirar el ajo y añadir la patata y la achicoria. Ir friendo mientras se va chafando el conjunto con una espátula de madera. Dejar dorar un poco y reservar.

  • En una sartén dejar caramelizar el azúcar. Cuando adquiera un color un poco oscuro añadir el vinagre y dejar reducir a la mitad. En una cazuela poner a dorar los retales de la carne (la piel, el nervio central, etc.) con un poco de sal y pimienta.

  • Añadir los huesos de las cerezas y la cerveza. Dejar reducir lentamente hasta una tercera parte de su volumen. Añadir el Avecrem Caldo de Carne -30% de sal y un vaso de agua, así como el vinagre con caramelo. Dejar cocer unos 10 minutos más y colar.

  • Saltear la pieza de carne entera en una sartén con una punta de aceite, procurando que quede rosada y jugosa en el interior. Dejar reposar unos minutos antes de cortar en láminas. Mientras, saltear las cerezas en la misma sartén y añadir la salsa.

  • Calentar también el trinxat de patata y achicoria. Servir una base de trinxat en el plato. Poner la carne encima y salsear.

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