BUÑUELOS DE CUARESMA

  • 40-60 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer BUÑUELOS DE CUARESMA

  • PASO 1

    Disolver la levadura en la leche tibia en una taza y remover con una cuchara de palo. Batir la mantequilla con el azúcar y los huevos, con varillas, hasta obtener una crema. Añadir una pizca de sal y mezclar con la levadura disuelta.

  • PASO 2

    Añadir la harina poco a poco y remover con una cuchara de madera, hasta que esté muy espesa. Entonces incorporar ralladura de limón y el anís (optativo). Volcar la masa sobre una superficie plana y trabajar, incorporando el resto de la harina, hasta dejarla suave.

  • PASO 3

    Coger pequeñas porciones de masa y formar bolitas (del tamaño de una nuez); aplastarlas ligeramente haciéndoles un hueco central formando rosquillas (dejar reposar 15 minutos en lugar fresco). Ir friéndolas en aceite templado dejando que se hinchen y retirar cuando estén bien doraditas. Escurrir sobre papel y espolvorear con azúcar glacé

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