BUÑUELOS DE COLIFLOR

  • 40-60 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer BUÑUELOS DE COLIFLOR

  • PASO 1

    Retirar el tallo grueso de la coliflor y cortar los ramilletes. Sumergir en agua y lavar bien. Poner una cazuela con dos litros de agua a cocer. Añadir los granos de cominos y sal. Cuando rompa el hervor, echar la coliflor y dejar cocer destapada hasta que esté bien tierna pero entera. Retirar, y dejar sobre un escurridor, para que pierda toda el agua.

  • PASO 2

    Separar las yemas de las claras, dejándolas en dos cuencos. Batir las yemas con varillas y agregar la harina y la leche poco a poco, hasta lograr una masa homogénea y espesa. Salpimentar ligeramente y agregar la levadura en polvo y el perejil picado. Tapar y reservar.

  • PASO 3

    Batir las claras con una pizca de sal a punto de nieve con varillas eléctricas hasta dejar bien firmes. Incorporar a la mezcla de harina en dos o tres veces con movimientos envolventes. Poner una sartén honda con abundante aceite a calentar.

  • PASO 4

    Envolver la coliflor en la pasta e ir friéndolas en pequeñas tandas dándoles la vuelta hasta dorarlas por ambos lados. Escurrir sobre papel absorbente y servir bien calientes en una fuente tapada, como acompañamiento o primer plato

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