Para aprender a combinar sabores

La comida es como la ropa: no todos los sabores y texturas se pueden mezclar para obtener buenos resultados. ‘La enciclopedia de los sabores’ nos da las claves para no cometer errores.

Este no es un libro de cocina tradicional, ya que las recetas, aunque están presentes, no son su principal atractivo. En este caso, lo importante de esta “enciclopedia” es aprender a combinar ingredientes en la cocina para obtener los mejores resultados posibles. Por ejemplo, si tenemos tomates, fresas y queso en la nevera, y no acabamos de saber muy bien qué hacer con ellos, además de recurrir a GallinaBlanca.es para descubrir multitud de interesantes y deliciosas recetas, también podremos consultar este libro, donde su autor, Niki Segnit, nos cuenta con qué otros productos podremos combinarlos, además de proporcionarnos algunas recetas básicas para llevar a buen puerto nuestra comida.
A lo largo de sus 560 páginas, ‘La Enciclopedia de los Sabores’, de la editorial Debate, incluye 99 ingredientes comunes en nuesra cocina y nos sugiere desde las combinaciones más clásicas hasta otras más innovadoras y creativas, llegando a 980 cobinaciones posibles y 200 recetas para que las podamos aplicar. Y todo ello por 26,90 euros.