Los próximos eventos y jornadas gastronómicas
Sabemos que el mundo de la cocina está lleno de sorpresas, novedades y secretos. Hoy en día se organizan cursos formativos y degustación de comida típica de las diferentes regiones, catas de vinos elegidas para cada ocasión y platos exóticos, llevándonos así a conocer más la gastronomía de España. Desde Gallina Blanca os queremos mostrar una lista con los próximos eventos para no te los pierdas.
Jornadas Gastronómicas y de Productos de Asturias y Galicia
Desde el 10 de enero al 23 de diciembre de 2011 se podrán degustar platos típicos de la gastronomía de Asturias y Galicia como la navaja de buceo a la plancha, percebe de la Costa de la Muerte, crema de cabrales, lacón a la gallega, fabada asturiana, tarta de Santiago, chipirones de anzuelo o chorizo a la sidra Trabanco, entre otros.
III Ruta de la Manzanilla y el Tapeo
Damos la bienvenida a la "III Ruta de la Manzanilla y el Tapeo", realizada del 12 de febrero al 29 de mayo de 2011 en Sanlúcar, Cádiz, donde puedes encontrar los mejores langostinos del mundo, guisos marineros con productos frescos de mar y de la huerta, gastronomía para paladares exigentes.
Expo-CitFresa, Feria de la Fresa y los CítricosÂ
La feria de la fresa y los cítricos, celebra su IX edición durante los días 23, 24 y 25 de febrero de 2011 en Cartaya, Huelva. Esta feria está destinada al público en general como a expositores. Las jornadas serán en el recinto ferial de Cartaya, en horario de 10:00h a 21:00h.
Muestra del Embutido Artesano y de Calidad de Requena
Entre el 4 y el 6 de marzo de 2011 en Requena, Valencia, se llevara a cabo la feria de invierno más importante, la XVIII edición de la Muestra del Embutido Artesano y de Calidad de Requena. Con la adquisición de un ticket degustación los asistentes podrán probar toda clase de embutidos, vinos, bollos y platos preparados por la Asociación de Amas de Casa Tyrius. Si quieres más información entra en www.embutidoderequena.es
II Jornadas Gastronómicas del Prat
Las II Jornadas Gastronómicas del Prat serán del 4 a 27 de marzo de 2011. Esta feria trae de nuevo sus dos productos gastronómicos estrella: el Pota Blava y la Carxofa Prat. Un mes gastronómico con el que se pretende fortalecer la gastronomía y el turismo en El Prat y Baix Llobregat.
Salón del Vino y la Aceituna de Extremadura
La XII edición de El Salón del Vino y la Aceituna de Extremadura se celebrara del 6 al 9 de Abril de 2011 en la localidad extremeña de Almendralejo. Este evento, vuelve con las últimas novedades relacionadas con la industria vinícola y aceitunera. Durante las jornadas, se organizarán catas y degustaciones para sus visitantes.
FIVE - Feria Internacional de Vino Ecológico
La segunda edición de la Feria Internacional de Vino Ecológico, se llevará a cabo los días 12 y 13 de Abril de 2011 y tendrá lugar en el Palacio de Congresos y Exposiciones "El Baluarte" en Pamplona. Los vinos expuestos en la feria proceden de Portugal, España y Francia. Tras una primera experiencia exitosa, esperamos compartir esta experiencia con más personas. Si quieres más información entra en www.five-bio.com