Ahora sí: el mejor aceite de oliva del mundo es español

(3)

Aun con todas sus virtudes, hasta ahora nunca ningún aceite de oliva producido en nuestro país había sido valorado como el mejor.

Paella, jamón y aceite de oliva: cualquier persona a la que se le pregunte qué es lo mejor de la gastronomía española responderá con estos tres elementos. Y es que nadie dudaba de la calidad de nuestros aceites de oliva, pero hasta el momento, ninguno de ellos había sido considerado el mejor del mundo.

Esta tendencia la ha roto el Oleum Artis, elaborado por Marqués de Griñón, que ha recibido la mayor puntuación de la guía italiana Flos Olei. Un doble mérito, puesto que hasta ahora los mejores aceites de oliva según esta prestigiosa guía eran siempre italianos.

Si queréis probarlo y decidir por vosotros mismos si merece esta distinción, recordad que nos recomiendan acompañarlo con pan tostado, verduras, ensaladas o pescados, e incluso para preparar sopas y guisos. ¡Empleadlo en alguna de nuestras recetas y ya nos contaréis qué os ha parecido!

Y para ti, ¿cuál es el mejor aceite de oliva?

Valora este artículo

Únete a la comunidad de Gallina Blanca

Rellena este formulario y recibe en tu correo electrónico ideas de recetas para tus menús diarios, novedades de productos, promociones, contenidos exclusivos y mucho más. ¡No te pierdas nada!

 

 

*Campos obligatorios