Llega uno de los días más esperados del año, sobretodo para los más peques, cargado de magia, regalos y alegría que se traduce, como no podía ser de otra manera, en una mesa llena de los tuyos disfrutando de una comilona que cerraremos con el tan famoso roscón de reyes, pero en esta ocasión tendrá un toque diferente: será un roscón de reyes salado.

Pero para aquellos a los que el dulce no les convence como opción para estos días la solución llega de la mano de Gallina Blanca con esta receta.

¿Quieres saber cómo preparar un roscón de reyes salado?

¡No te pierdas ni uno de nuestros pasos!

¿Cuántos comensales?
4
Harina de fuerza
Harina de fuerza
600 gramos
Yema de huevo
Yema de huevo
1 unidad
Leche
Leche
250 gramos tibia
Sal
Sal
10 gramos
Levadura
Levadura
20 gramos fresca
Azúcar blanco
Azúcar blanco
100 gramos
Limón
Limón
1 unidad piel
Mantequilla
Mantequilla
120 gramos
Huevo
Huevo
1 unidad
Cebolla
Cebolla
1 unidad
Puerro
Puerro
al gusto
Calabacín
Calabacín
al gusto
Orégano
Orégano
al gusto
Nuez moscada
Nuez moscada
al gusto
Queso
Queso
al gusto en loncha
Pimiento verde
Pimiento verde
al gusto
Avecrem Pollo
1 pastilla
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Receta

Roscón de reyes salado

Paso 1 de 3

recipe-step-1

Comenzaremos nuestro roscón de reyes salado preparando la masa que será la base de nuestra receta.
Para ello mezclaremos la leche, la harina, la levadura, la mantequilla, la yema de huevos, sazonaremos y añadiremos el azúcar, la esencia de azahar y la ralladura de limón. Una vez tenemos todos los ingredientes en el mismo recipiente es momento de mancharnos las manos, ¡a amasar!
Una vez la masa queda bien consistente y homogénea métela en la nevera y deja que repose durante toda la noche.
A la mañana siguiente, una vez fermentada la masa, la amasamos ligeramente y le damos la forma del roscón.
Será entonces cuando, a temperatura ambiente, levará nuestro roscón de reyes salado.

Paso 2 de 3

recipe-step-2

Ya tenemos la masa del roscón lista para el siguiente paso: decorarlo con las nueces y las olivas.
Ahora píntalo todo con huevo para que quede doradito al hornearlo.
Puedes usar un pincel de silicona especial para cocinar, así evitaremos que ninguna fibra de un pincel normal se nos quede pegado en nuestro plato.
Además conseguiréis un efecto más homogéneo evitando así excesos en algunas partes del roscón.
Es momento de meter el roscón en el horno a 180 grados unos 20 minutos.

Paso 3 de 3

recipe-step-3

Mientras se va horneando nuestro roscón de reyes salado, prepararemos el relleno.
Para ellos sofríe la cebolla, el puerro, el calabacín y el pimiento verde hasta que queden bien pochaditos.
Añade la nuez moscada y el orégano, e incluye la Pastilla Avecrem Caldo de Pollo Gallina Blanca y reserva el resultado.

Ya tenemos listo nuestro roscón, solo nos queda dejarlo enfriar una vez lo hemos horneado para facilitarte el corte de este, ¡y a rellenarlo!
Pon, cubriendo las verduritas rehogadas, el queso para que una vez cerrado el roscón y al hornearlo se fundan las lonchas deliciosamente en todo el conjunto.

¡Un roscón de reyes salado para todos los gustos, si eres de los que el dulce puede ser prescindible!

 

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