Podríamos decir que esta es una receta especial para celebraciones; un plato de lujo que se prepara fácilmente, y con un resultado sorprendente. Aunque las vieiras con salsa de azafrán no es un plato económico, es un plato que podemos incluir en nuestro menú de Navidad o Nochevieja ya que es delicioso. 

Hay varias formas de preparar las vieiras pero esta receta es una de mis preferidas. No te olvides de comprar pan porque ¡la salsa es irresistible!

Información nutricional(por ración)

Energía

452 kcal

Hidratos

27.89 g

Grasas

30.55 g

Fibra

1.33 g

Proteínas

15.70 g

¿Cuántos comensales?
4
Vieira
Vieira
12 unidades fresca
Ajo
Ajo
1 diente
Guindilla
Guindilla
1 unidad
Arroz blanco
Arroz blanco
100 gramos
Nata líquida para cocinar
Nata líquida para cocinar
500 mililitros
Cebolleta
Cebolleta
1 unidad
Avecrem Pescado
1 pastilla
Azafrán
Azafrán
5 unidades en hebra
Pimienta blanca
Pimienta blanca
al gusto
Aceite de oliva virgen extra
Aceite de oliva virgen extra
al gusto
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Paso 1 de 3

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Limpia las vieiras o pide al pescadero que las limpie por ti. Pela y corta el ajo y la guindilla en láminas finas.

Paso 2 de 3

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En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, dora los ajos y la guindilla. Una vez dorados, añade las vieiras y dóralas por los dos lados brevemente, sin que queden secas. Hierve el arroz con la pastilla de Avecrem Pescado -30% de Sal. Una vez cocido, escúrrelo.

Paso 3 de 3

recipe-step-3

Prepara la salsa de azafrán: pica la cebolleta y dórala en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva. Cuando tome color, añade la nata y las hebras de azafrán y cocina unos 10 min. Tritura la salsa y cuélala. Sirve las vieiras salteadas con la salsa de azafrán por encima y acompañadas del arroz blanco.

El azafrán se caracteriza por su sabor amargo y su aroma; también contiene un tinte que da a la comida un color amarillo dorado. Esto hace del azafrán un componente apreciado en muchos platos en todo el mundo como el mixto de pescado al azafrán o la paella de verduras.

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