¿Cuántos comensales?
4
Pimienta
Pimienta
al gusto
Sal
Sal
al gusto
Aceite de oliva virgen extra
Aceite de oliva virgen extra
6 cucharadas (opcional)
Queso rallado
Queso rallado
4 cucharadas
Jamón serrano
Jamón serrano
100 gramos
Vino blanco
Vino blanco
1 vaso
Harina
Harina
1 cucharada de café
Ajo
Ajo
1 diente
Cebolla
Cebolla
1 unidad mediana
Avecrem Vegetal
1 pastilla
Imágenes generadas con IA
Cooking Mode Desactivado

Con el Cooking Mode tu pantalla no va a entrar en modo hibernación...

Paso 1 de 3

Separar las pencas de la hoja de la acelga y reservar las hojas para otra preparación. Quitar las hebras, lavarlas y cortar en trozos regulares. Poner agua con sal a hervir en una cazuela (o en la olla rápida). Escurrirlas y reservar el agua.

Paso 2 de 3

Freír la cebolla y el ajo picados en una sartén amplia, rehogar encima la harina hasta que tome algo de color y rehogar con el vino y el vaso de caldo de cocer las pencas. Añadir la pastilla de Avecrem Caldo de Verduras -30% de sal, disuelta y el jamón en dados, dar unos hervores y cocer las pencas durante unos minutos.

Paso 3 de 3

Pasarlas con su salsa a una fuente refractaria, extender por encima las cucharadas de queso rallado y gratinarlas en el horno hasta que se dore la superficie. Servir.

Valora esta recetas 15 valoraciones
Añade esta receta a tus favoritos Y tenla a mano siempre que quieras