Esta receta es superversátil y puedes hacerla también con merluza o bacalao siguiendo exactamente la misma receta.

 

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¡TRUCO!
Si quieres optar por dar un toque de acidez a tu plato de merluza al horno con verduras, el vino blanco es tu perfecto aliado.

Si quieres optar por dar un toque de acidez a tu plato de merluza al horno con verduras, el vino blanco es tu perfecto aliado.

si no eres tan fan de echarlo directamente al plato, también puedes optar por incluirlo como ingrediente a las salas que acompañan a los pescados y los mariscos. también te avisamos de que sí es verdad que el vino blanco aporta matices muy interesantes a tus platos, pero hay que tener cuidado a la hora de utilizarlo.

el pescado y los mariscos tienen un sabor delicado, por lo que tienes que hacerte con un vino blanco de acidez equilibrada y controlar su graduación de alcohol. las verduras también pueden verse beneficiadas por el sabor del vino blanco. mira estas recetas al horno.

¡TRUCO!
Si tenemos que preparar pescado, una de las maneras más rápidas y sencillas de hacerlo es echando mano del horno, pero si quieres darle una oportunidad al pescado en salsa.

Si tenemos que preparar pescado, una de las maneras más rápidas y sencillas de hacerlo es echando mano del horno, pero si quieres darle una oportunidad al pescado en salsa.

y dentro de los aderezos en los que puedes cocinar el pescado uno de los más ricos y sabrosos es la salsa verde. así que si quieres sacarle partido a este condimento, ¡esta merluza en salsa verde está hecha para ti!

la merluza en salsa verde es uno de los guisos más conocidos en los que se puede incluir esta característica salsa hecha a base de harina, un sofrito de ajos y un “verde vegetal”. o lo que es lo mismo: una verdura. nosotros usamos perejil, pero también existen opciones con berros y espinacas, dando como resultado una salsa mucho más contundente.

además, el guiso se puede completar y que quede delicioso con unas patatas cocidas que adquieran algo de sabor de la salsa verde. anímate y apúntate un tanto con estos lomos de merluza cocinados en una de las salsas más ricas y tradicionales de nuestra gastronomía.

 

¡TRUCO!
¿quieres saber cómo hacer varitas de merluza caseras?

¿quieres saber cómo hacer varitas de merluza caseras?

es super sencillo y quedará super rica con un el queso crema. ¡además es una manera de que los peques coman pescado sin casi enterarse!

con esta receta podrás hacer una varitas de merluza caseras, perfectas para poder llevar a una comida en la playa, ya que son super fáciles de transportar una vez tengas las varitas de merluza fritas.

además, la merluza es pescado blanco con un bajo aporte de grasas, por lo que si incluyes el queso crema no te tendrás que preocupar por la grasa, ya que la que aporta el queso crema aporta 27.5 gramos de grasa, y la merluza tiene 1.8 gramos de grasa por 100 gramos de pescado. ¡así que las grasas no serán un problema en esta receta!

¡TRUCO!
La merluza es uno de los pescados blancos más consumidos en nuestras pescaderías.

La merluza es uno de los pescados blancos más consumidos en nuestras pescaderías.

sano pero, en ocasiones, algo soso puede causar más de un quebradero de cabeza si lo que queremos es darle algo de sabor. pero no te preocupes, porque nuestra receta de merluza gratinada con puré de patatas viene a solucionar este problemilla.

en esta receta acompañamos la suave carne de la merluza con una mayonesa de pimientos del piquillo que, con su picor ligero y agradable, le da algo de fantasía a un plato que, de por sí, tiende a ser algo aburrido. y como no nos gusta el aburrimiento hemos escogido estos típicos pimientos navarros, concretamente de la localidad de lodosa, para llevar todo el sabor y buen hacer navarro a tu mesa.

además, el puré de patata crea una combinación cremosa y riquísima con el pescado, que quedan ricos, ricos con esa carne sedosa de la merluza. sabemos que esta receta te encantará y conquistará los paladares de todo, hasta de los mayores enemigos del pescado.

 

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