¿quieres unos consejos para cocinar unos garbanzos con acelgas y bacalao irresistibles?

¿Quieres unos consejos para cocinar unos garbanzos con acelgas y bacalao irresistibles? Para empezar, ¿vas a usar bacalao fresco o salado? Como te hemos comentado, si vas a hacer esta receta de garbanzos con acelgas y bacalao fresco, no te tienes que preocupar y puedes empezar a cocinar bacalao directamente, pero si vas a hacerla con bacalao salado, primero tienes que saber cómo desalarlo. ¿Sabes desalar bacalao?, ¿no? Pues esto ya no será un problema. Para desalar el bacalao, tendrás que tener un bol con agua frío, y tiempo. Vas a dejar el bacalao salado en remojo el día antes, puesto que necesitarás entre 15 y 20 horas horas en total. Durante ese tiempo, vas a cambiarle el agua tres o cuatro veces, o hasta que notes que ha perdido el exceso de sal. ¡Todo listo!

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¿te encanta el bacalao, pero justo el que has comprado es demasiado salado?

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Anota este súper truco gallina blanca a la hora de incorporar el bacalao y verás ¡cómo va a cambiar su textura!

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en la cocina, la armonía de sabores es esencial, y los garbanzos con bacalao ofrecen una combinación exquisita que conquista los paladares más exigentes. cuando nos aventuramos en la preparación de este plato, es crucial comprender el momento preciso para incorporar a uno de nuestros protagonistas: ¡el bacalao! la magia está en añadir este pescado sabroso encima de la cocción de los garbanzos, justo en el punto adecuado para que no se pase. 

este método garantiza que el bacalao conserve su textura jugosa y su buenísimo sabor, fusionándose armoniosamente con el resto de sabores. al añadir el bacalao en el momento justo, se logra resaltar su perfil de sabor único, creando una experiencia gastronómica que conquista los sentidos y es un festín para el paladar. 

 

 

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A menudo, se tiende a pensar que preparar un cocido de garbanzos requiere de mucho tiempo.

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Si prefieres incluir acelgas en lugar de espinacas en el potaje, ten en cuenta que su tallo es más duro y necesita más cocción.

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así que, en este caso, es conveniente que no añadas las acelgas al sofrito. es preferible que las incorpores directamente en la olla con los garbanzos, cuando estas legumbres ya lleven un buen tiempo de cocción. las acelgas te quedarán tiernas y se integrarán perfectamente al plato.

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