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Utiliza arroz de grano largo

Utiliza arroz de grano largo

 

para este tipo de platos lo mejor es optar por alguna de las variedades de arroces de grano largo o, incluso probar de combinarlas, como el basmati, el jazmín, el integral o el salvaje. ¡verás que rico te saldrá el plato!

 

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Espárragos tiernos

Espárragos tiernos

saber escoger el punto justo donde cortar es fundamental para que la parte más dura y seca no acabe en nuestro plato. para evitarlo parte los espárragos con la mano, empezando por la base del espárrago. de esta manera, la parte fibrosa se quedará en tus manos. vuelve a repetir la operación hasta que ya no queden partes fibrosas, el resto será tierno y ya lo puedes utilizar. 

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Los langostinos, bien limpios

Los langostinos, bien limpios

es muy importante que los langostinos queden bien limpios. para ello, recuerda que debes quitarles el intestino, ese hilo negro que recubre su cuerpo. pero primero tienes que desechar la cabeza, pelar el langostino y hacerle un corte por todo el lomo, así podrás sacar el intestino con suavidad. 

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Que se evapore el alcohol

Que se evapore el alcohol

es importante dejar evaporar bien el vino blanco. si no haces bien conseguirás eliminar el gusto y aroma a alcohol y dejar tan solo un toque de vino tanto en el aroma como en el gusto. 

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Aprovecha el corazón de las manzanas

Aprovecha el corazón de las manzanas

muy a menudo comemos manzana, ya sea cruda o cocinada, y desechamos la parte central, el corazón. pero esta parte, cocida en agua durante unos minutos, desprende una gran cantidad de pectina, un gel natural que podemos utilizar para espesar mermeladas y confituras o utilizar para abrillantar tartas de fruta.
 
 

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¡que no se repita el ajo!

¡que no se repita el ajo!

para evitar que nos repita el ajo, antes de laminar un diente de ajo retiramos el germen de su interior, es decir, el brote verde que aparece en el centro.

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Nata montada con cuerpo

Nata montada con cuerpo

para que la nata quede con mucho cuerpo, utiliza la de 35% de materia grasa y añade por cada litro de nata 100g de azúcar glass y 10g de gelatina neutra en polvo.

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Mantequilla aromatizada

Mantequilla aromatizada

si quieres darle un toque diferente a la receta prepara previamente una mantequilla de sabores. para hacer, una opción, es triturar todos los ingredientes con un poco de harina y clara de huevo. cuando estén bien mezclados extiéndelos sobre un papel film o papel antiadherente y deja que se enfríen en la nevera. una vez tengan consistencia, saca el papel y ya puedes utilizar la mantequilla en tus recetas. 

 
 

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Corta la lechuga para que no se oxide

Corta la lechuga para que no se oxide

para que lechuga que utilices en tu ensalada guarde todas sus propiedades y no se oxide sigue este consejo: no las cortes con cuchillos metálicos. en vez de ellos puedes cortarlas con las manos, con cuchillos de plástico o con cuchillos de cerámica. 

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La carne empanada es uno de los platos estrella entre los más pequeños de la casa.

La carne empanada es uno de los platos estrella entre los más pequeños de la casa.

¡y también triunfa entre muchos mayores! está deliciosa tanto fría como caliente y es una opción ideal para llevar cuando vas de excursión a la montaña, a la playa… la receta clásica para prepararla es muy simple: pasas el filete por harina, huevo y pan rallado y lo fríes en aceite bien caliente. a partir de aquí, puedes introducir algunas variantes que convertirán este sencillo plato en algo todavía más rico y sabroso. en esta ocasión te proponemos aromatizar el pan rallado con un poco de perejil y añadir una pastilla de avecrem caldo de pollo para darle más sabor. también puedes probar a añadirle una mezcla algo más atrevida: queso parmesano rallado y ajo y perejil bien picaditos. ¡el resultado es espectacular!

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Cómo descorazonar manzanas

Cómo descorazonar manzanas

para descorazonar manzanas puedes utilizar un utensilio específico para ello que te facilitará mucho las cosas. si no tienes ninguno, un cuchillo puntiagudo y alargado puede servirte. primero, lava y pela la manzana. a continuación, introduce el cuchillo por la parte inferior de la manzana, dejando medio centímetro de distancia de la punta negra. realiza el corte alrededor, perforando la manzana de parte a parte, y empuja para retirar el corazón.

 

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Cuando te encuentres en la situación de preparar unos andrajos y descubras que no tienes la pasta a mano, no te preocupes, pues puedes prepararla fácilmente desde la comodidad de tu casa.

Cuando te encuentres en la situación de preparar unos andrajos y descubras que no tienes la pasta a mano, no te preocupes, pues puedes prepararla fácilmente desde la comodidad de tu casa.

el proceso es sencillo: coge 300 gramos de harina y mézclalos con un vaso de agua tibia. después, amasa la mezcla hasta obtener una masa uniforme y elástica. extiende esta masa en una superficie enharinada y déjala secar colgada o extendida sobre una rejilla. 

una vez que la pasta esté completamente seca, procede a cortarla en la forma que quieras, que generalmente son tiras o cuadros para los andrajos. luego, cocina esta pasta casera en tu receta de andrajos como de costumbre, disfrutando de la satisfacción de haber creado tu propia pasta desde cero. este proceso añade un toque especial a tus platos, personalizando aún más tu experiencia culinaria y demostrando que la creatividad en la cocina no tiene límites. 

 

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Para hacer un buen risotto tienes que remover muy a menudo el arroz, una vez lo mojas con el caldo.

Para hacer un buen risotto tienes que remover muy a menudo el arroz, una vez lo mojas con el caldo.

solo de este modo conseguirás que quede cremoso, ya que al remover, los granos de arroz se frotan entre sí y sueltan su almidón, lo que irá ligando el líquido de cocción. 

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Si quieres que este plato de pollo al curry sea más fácil de repartir te aconsejamos que piques a tiras la pechuga de pollo, lo que te permitirá tener un pollo al curry con leche de coco más cercano a un estofado que a un plato de pechugas.

Si quieres que este plato de pollo al curry sea más fácil de repartir te aconsejamos que piques a tiras la pechuga de pollo, lo que te permitirá tener un pollo al curry con leche de coco más cercano a un estofado que a un plato de pechugas.

 

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¿se te rompen las albóndigas? ¡evitarlo es muy fácil!

¿se te rompen las albóndigas? ¡evitarlo es muy fácil!

para hacer unas albóndigas bien redondas, tan sólo debes ponerte harina en las manos para formarlas. así evitarás que se te peguen en las manos y podrás bolearlas bien. además, si echas un poco de miga de pan en la mezcla conseguirás que no se desmenucen tanto al freírlas y te quedarán perfectas.

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Cómo cortar la cebolla

Cómo cortar la cebolla

 

las cebollas peladas tienen unas líneas que van desde la raíz hasta la parte superior de la misma. si queremos que la cebolla nos quede en forma de filamentos después de cocinarla, deberemos cortarla siguiendo las líneas que hemos nombrado anteriormente. por el contrario, si el corte lo hacemos perpendicular a la fibra (a las líneas), al rehogarla nos quedará tierna y melosa.