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No tengo levadura a mano, ¿qué hago?

No tengo levadura a mano, ¿qué hago?

Si quieres hacer un postre con levadura y no la tienes a mano, sustituyela por bicarbonato. te quedará muy esponjoso.

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Ablandar carnes

Ablandar carnes

Si su carne no se ablanda (carne de res) póngale hielo cuando este hirviendo. esto ayuda a que quede bien blandita.

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Cebollas

Cebollas

Si no quieres llorar mientras pelas cebollas, introducela unos 10 minutos antes en el congelador y listo!! 
                                

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Garbanzos más tiernos

Garbanzos más tiernos

Para que los garbanzos queden más tiernos podemos añadirles una cucharada de bicarbonato cuando los pongamos en remojo la víspera de cocinarlos.

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Rallador limpio

Rallador limpio

 para que el rallador quede bien limpio podemos rallas un trozo de pan duro y luego lavarlo en agua caliente.

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Piel de limón

Piel de limón

Para tener siempre piel de limón para nuestros postres, tes... cuando hagamos un zumo podemos guardar la piel de ese limón en el congelador, así se mantendrá y siempre tendremos a mano piel de limón para rallar.








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Nata ácida

Nata ácida

Algunas recetas de cocina requieren nata ácida, aunque, a veces, no la encontramos en los supermercados.
compra nata fresca de montar y mezcla media cucharada escasa de zumo de limón. bate con una batidora.
lista para utilizar.

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Caldos más ligeros

Caldos más ligeros

Mientras hierve, añada una clara de huevo batida. tras unos instantes, retire con la espumadera, y quedará desengrasado.

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Sopa de pescado

Sopa de pescado

Cuando cueza mejillones, eche el caldo en una cubitera y congélelo. úselo para preparar sopa de pescado.

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Aliño de ensaladas

Aliño de ensaladas

Macere un litro de vinagre con dos cucharadas de orégano, un poco de pimienta negra y tres dientes de ajo durante 2 semanas y , de vez en cuando, agítelo. por último, cuélelo y tendrá un aliño delicioso.

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Hortalizas crujientes

Hortalizas crujientes

Si quiere saltear unas hortalizas para presentarlas como acompañamiento de carne o pescado y desea darles un toque especial, prepárelas con almendras y piñones picados.
quedarán deliciosas.

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Patatas crujientes

Patatas crujientes

Páselas por agua caliente. después, escurra y échelas a la sartén. no se pegarán y quedaran crujientes.

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Cocer sin olores

Cocer sin olores

Cuando cueces verduras como la col, el broculi, u otras semejantes, que desprendan un fuerte olor, éste se expande por toda la casa.
introduce en el agua de cocción una rama de apio. ¡ni rastro de olor!

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Adiós al olor a ajo

Adiós al olor a ajo

Si después de pelar ajos no quieres que te huelan las manos, ponlas debajo del chorro de agua del fregadero sin frotarte las manos. en unos segundos habrá desaparecido.

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Patatas cocidas

Patatas cocidas

Prepare un recipiente ancho de modo que las patatas no esten apretadas. además, empieze a cocerlas en agua fría. si quiere que queden muy compactas, pínchelas con un tenedor y añada al agua un chorrito de vinagre o zumo de limón, que además las blanqueará.

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Pan duro

Pan duro

Cuando se ha quedado verdaderamente duro en su superficie, póngalo bajo el grifo unos segundos. después, métalo en el horno encendido durante unos minutos. es muy eficaz.