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Eliminar el exceso de sal (cocidos, sopas)

Eliminar el exceso de sal (cocidos, sopas)

Si alguna comida te queda demasiado salada añadir una patata entera sin piel al guiso y dejar cocer hasta que esté tierna. añadir un poco de agua si queda demasiado cremoso.

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Para acompañar al salmorejo

Para acompañar al salmorejo

El salmorejo se puede untar en una tostada y ponerle por encima lonchas de jamón, bacalao ahumado o salmón ahumado al gusto 

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Aprovechar el huevo batido y el pan rayado

Aprovechar el huevo batido y el pan rayado

Yo aprovecho el huevo y el pan de empanar, juntando los dos productos y añadiéndole una picada de ajo y peregil y un poco de hierbabuena.se hace una tortilla.

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¿se te repite el gazpacho?

¿se te repite el gazpacho?

¿se te repite el gazpacho?, eso se debe a dos ingredientes básicos que lleva.
el ajo y el pepino.para que esto no  vuelva a pasar, lo que tenéis que hacer es lo siguiente, el ajo lo pelamos y lo cortamos por la mitad, observaremos que tiene en el centro como una pequeña raíz, pues se la quitamos, y con el pepino haremos lo mismo pelarlo, cortarlo por la mitad y en esta ocasión quitarle todas las pipas que tenga. buen provecho.

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Champiñones negros

Champiñones negros

Para evitar que los champiñones se ennegrezcan, añadir un chorrito dezumo de limón cuando se cocinan y no utilizar recipientes de aluminio.

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Platano y pera para el ardor de estomago

Platano y pera para el ardor de estomago

Un remedio casero y natural contra el ardor de estomago es tomar un vaso de zumo de platano. es muy fácil de hacer: se prepara batiendo un platano maduro con 1 ó 2 tazas de zumo de pera

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Conejo con cafe

Conejo con cafe

Si has preparado café y te ha sobrado, no lo tires. tres cucharadas soperas realzan enormemente el sabor del conejo si se las añades a la salsa.

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Recupera el pan seco

Recupera el pan seco

Si no quieres tirar el pan que se te ha quedado seco, envuélvelo en un paño húmedo y déjalo en la nevera un día. antes de servirlo, solo tienes que hornearlo durante unos minutos

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Relleno mas jugoso

Relleno mas jugoso

En cualquier caso, conseguirás que el relleno te quede más jugoso si, a los demás ingredientes, les mezclas las claras de huevo que admitan

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Fundir chocolate

Fundir chocolate

Para fundir chocolate (para postres o bizcochos) poner agua en el fondo de un cazo y cubrir el recipiente con papel de aluminio como tapa, poner encima el chocolate y fundirlo a fuego medio.
así además, se evita que se pegue y se manche el cazo.

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Pisto con albahaca

Pisto con albahaca

Para darle un toque especial al pisto, alíñalo con un poco de aceite en el que ,antes,se hayan rehogado  unas hojitas de albahaca. ¡queda delicioso!.  

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Mayonesa en su punto

Mayonesa en su punto

Para evitar que se corte la mayonesa hay que remover bien procurando que entre aire en la mezcla para que emulsione bien.

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Frutas caprichosas

Frutas caprichosas

Las peras se conservan mejor si se guardan con el rabo hacia arriba.
las manzanas, por el contrario, deben guardarse con el rabo hacia abajo.

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Conservar los limones

Conservar los limones

Para conservar los limones frescos durante mucho tiempo sin que se estropeen, sumergirlos en un recipiente con agua salada.

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Pulpo fresco

Pulpo fresco

Una de las características del pulpo fresco a tener en cuenta al comprarlo es comprobar que la piel que cubre su cuerpo está bien unida a los tentáculos.

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Fuera olor de pescado frito

Fuera olor de pescado frito

Poner un trocito de ímón en el quemador un poco antes de empezar y dejar que se vaya quemando al tiempo que se fríe el pescado.