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Manos limpias

Manos limpias

Si te manchas con tinta de calamar en las manos, frótate con medio limón, desaparecerá en el acto

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Carne más sabrosa

Carne más sabrosa

Cuando hagas carne a la plancha, no le eches la sal antes de cocinarla, sino después. así no perderá sus jugos

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Sopa de ave con fideos y ajo

Sopa de ave con fideos y ajo

     se pican unos tres o cuatro dientes de ajo muy menuditos,ponemos el agua a hervir y echamos el sobre de sopa de ave con fideos gallina blanca, cuando han pasado unos minutos echamos los ajos y dejamos que se termine de hacer la sopa, esta deliciosa.que aproveche

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Cafe a la menta

Cafe a la menta

Quereis un café diferente? moler unas hojitas de menta fresca y añadirlas al café molido cuando vayais a hacerlo, es delicioso y digestivo.

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Fideos en su punto, interrumpir el hervor con un cubito de hielo

Fideos en su punto, interrumpir el hervor con un cubito de hielo

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¿olores en la cocina, carmennoa?

¿olores en la cocina, carmennoa?

Si al cocer verduras, asar pescado, freír.... tienes olores en la cocina, prueba a........ poner el extractor antes de que aparezcan!!!

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Nuez moscada

Nuez moscada

 semilla de forma ovoide, superficie rugosa como la nuez, pardusca por fuera y blanquecina por dentro, de aroma y sabor fuertes y característicos. constituye un condimento indicado para la salsa bechamel y el puré de patatas. se utiliza el polvo y se obbtiene de un rallador en el momento de su utilización

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Caramelo

Caramelo

 para preparar un azúcar caramelizado debe usarse un utensilio de fondo grueso. ten cuidado al regular el fuego de tu ornalla, solamente deseamos que dé en el fondo del mismo (de lo contrario el azúcar pegado a las paredes se caramelizaría antes y daría al preparado un color demasiado oscuro)

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Carne asada en un dos...

Carne asada en un dos...

 éste es un sistema simple que sirve para casi todas las carnes y tiene los más excelentes resultados. coje la carne que quiera asar y colóquela el día anterior tapada con agua y sal (es decir en salmuera). la densidad de la sal depende del tamaño de la carne y del tiempo que estará en remojo. al día siguiente coloque la carne en el horno obteniendo una corteza crujiente y una carne sabrosa.

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A la plancha

A la plancha

 para evitar que el pescado a la plancha se queme antes que se cueza o simplemente no tiene una plancha, tiene dos soluciones si tienes plancha, marca el pescado por un lado y por el otro y colócalo en una bandeja y al horno. le queda blanco y bien hecho por dentro. colócalo en una bandeja, en crudo, y métalo en el horno bien caliente, cuando esté dorado por encima voltéelo y una vez dorado baje la temperatura del horno hasta que esté hecho.

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Cebollas escalivadas

Cebollas escalivadas

 antes de introducir las cebollas en el horno, envuélvelas en papel de aluminio. se cocerán antes y de manera más uniforme.

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Para cuando te equivocas de pimenton en la paella.

Para cuando te equivocas de pimenton en la paella.

Si alguien hace paella,y en un despiste se confunden y echa pimenton picante  para contrarestar el sabor se puede echar el jugo de un limon. 

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Si se corta el all i oli

Si se corta el all i oli

Si se te corta el all i oli o la mayonesa coloca en un recipiente aparte los mismos ingredientes pero en menor cantidad, bate y en vez de añadir el aceite añades el liquido de lo que se corto y poco a poco, que este a la misma temperatura, tranqui sin prisas. perfecto.

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Cocinar al baño maría

Cocinar al baño maría

El baño maría es una técnica de cocina que se utiliza para derretir cosas de forma delicada (chocolate, mantequilla, etc.). para no tener problemas se aconseja echar poca agua, incluso añadirla después si nos hemos quedado corto. para evitar las burbujas y los movimientos del agua que pueden derramar o perjudicar nuestra preparación un truco consiste en poner un paño en la olla del agua, para amortiguar burbujas y movimientos.

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Elimina olor ahumado si se quema la comida

Elimina olor ahumado si se quema la comida

Si se quema lo que cocinás y huele ahumado, sólo colocá la olla sobre sal y ese olor a ahumado desaparece. resulta increíble pero resulta.

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Los aguacates verdes

Los aguacates verdes

Para que no se maduren todos a la vez envuelvalos en hojas de periodicos y pongalos en la nevera en la parte de abajo y cuando los vaya a usar saquelos un dia a dos antes de la nevera