6025 Resultados
¡TRUCO!
Apariencia de langosta

Apariencia de langosta

Si quieres dar apariencia de langosta al rape alangostado, atar los lomos con estrangulaciones separadas unos 4 cm entre una y otra, cortando la cuerda cada vez.

¡TRUCO!
Flamear

Flamear

Cuando vamos a flamear algún licor, lo mejor es mezclarlo con un poco de azúcar y calentarlo un poco antes de prenderle fuego.

¡TRUCO!
Arroz con leche

Arroz con leche

Para que se nos pegue menos, se le incorpora el azúcar cuando ya está cocido.

¡TRUCO!
Alcachofas blancas

Alcachofas blancas

Para que las alcachofas no se oxiden, echar en el agua de hervirlas una cucharada de harina. si las untáis con limón cambiará un poco su sabor

¡TRUCO!
Sacar el máximo partido a un cocido

Sacar el máximo partido a un cocido

Cuando hago cocido me salen un monton de comidas más, por ejemplo:
cuando espumo los garbanzos y las carnes, pongo las verduras y saco otra olla de caldo.
vuelvo a añadir agua y ya cocino el cocido.
nos comemos la "pringá" y como siempre me sobra hago croquetas.
con las verduras del cocido hago crema de verduras.
y si me sobran garbanzos se los pongo a unas espinacas.
veis que buena forma de ahorrar?jejej

¡TRUCO!
Albondigas

Albondigas

Cuando estés haciendo albóndigas ponte un poco de vinagre en las manos y veras como no se te queda pegada la masa  ;)

¡TRUCO!
Cocinar con caldos de gambas de huelva, pescado

Cocinar con caldos de gambas de huelva, pescado

Cuando cuezas gambas de huelva, no tires ni una gota de agua, cueces las patatas para la ensaladilla, pon un par de cucharadas en la mahonesa, tus ensaladillas rusas, parecerán otras, tus ensaladillas de gambas no tendrán competencia, congela el agua, para hacer arroces, para los chocos con habas ......... y muuucho más

¡TRUCO!
Magret de pato

Magret de pato

El magret de pato no se puede pasar de cocción, porque se endurece.tampoco se puede recalentar

¡TRUCO!
Aguacate

Aguacate

No intentes retirar el hueso de cualquier manera. se debe pinchar con la punta del cuchillo para sacarlo y a continuación despegue la pulpa con una cuchara rodeando la piel.

¡TRUCO!
Apio

Apio

Para darle un punto de acidez al puré de apio, le añadiremos un cuarto de manzana.

¡TRUCO!
Caldo

Caldo

Para hacer un buen caldo : poner la carne siempre en agua fría. otro truco consiste en sofreír previamente la carne y luego mojarla en agua fría. en ambos casos, cuando la carne esté en el agua, comenzar la cocción a fuego lento, así las impurezas subirán a la superficie y así poderlos espumar, no olvidando de vez en cuando añadir agua fría.para clarificar un caldo no hay que montar las claras a punto sino batirlas hasta que queden espumosas.

¡TRUCO!
Almendras

Almendras

Para pelarlas con facilidad se introducen en un recipiente con agua hirviendo, unos dos minutos, se escurren y luego se pasan por agua fría.
para que no se te pegue la pasta de almendras espolvorealas con azúcar glass, este azúcar hace las veces de harina.

¡TRUCO!
Pollo

Pollo

Cuando es para asar hay que elegirlo graso, cuando se vá a guisar en cazuela, menos graso. se refuerza el aroma de la carne del pollo, introduciendole un diente de ajo sin pelar.

¡TRUCO!
Olor a coliflor

Olor a coliflor

Para neutralizar el olor a coliflor.añadir al agua de coccion una corteza de pan frotada con un diente de ajo

¡TRUCO!
Caldo poco graso

Caldo poco graso

Para obtener un caldo poco graso,dejarlo enfriar en la nevera; la grasa se solidificara en la superficie y resultara mas facil eliminarla

¡TRUCO!
Legumbres menos flatulentas

Legumbres menos flatulentas

Añadir unas hojas de lechuga mientras las legumbres se guisan