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Aceitunas negras deliciosas

Aceitunas negras deliciosas

Para conservar las aceitunas negras, metelas en un tarro de cristal junto con dos dientes de ajo y una ramita de tomillo, dejala reposar unos dias y verás

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Espesar cremas

Espesar cremas

Si te ha quedado la crema o pure muy liquido y quieres espesarlo solo tienes que añadirle un poquito de pan rallado y volver a batir la crema.

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Evitar el olor a repollo o coles

Evitar el olor a repollo o coles

Para que al cocinar el repollo o las coles no tengas el olor ese tan desagradable que desprende, añade una cucharadita de comino al agua.

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Pelar cebollas sin llorar !!!!!

Pelar cebollas sin llorar !!!!!

El truco más eficaz y menos complicado consiste en sumergir durante 10 minutos aproximadamente las cebollas en agua caliente con un chorro de vinagre. esta inmersión en agua avinagrada neutraliza, en parte, la esencia sulfurada que contiene la cebolla siendo esta la causante de las posibles lágrimas. pasado el tiempo de remojo ya las podrás secar y pelar sin ningún peligro.

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Como descongelar

Como descongelar

La mejor forma para descongelar un producto, es colocándolo en el frigorífico el tiempo necesario para que se vaya descongelando lentamente hasta que lo tengamos que consumir. el producto congelado lo sacaremos del congelador, y lo pondremos en el espacio de la nevera donde habitualmente dejamos el resto de alimentos, sobre una bandeja provista de una rejilla, para recoger el agua que pueda soltar.

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Como espesar salsas

Como espesar salsas

Para espesar salsas podemos sustituir la harina de trigo por la harina de maiz, polenta o harina de arroz. si hemos cocinado una crema de setas y nos ha quedados demasiado líquida la pondremos al fuego, y en cuanto rompa a hervir le echamos (en forma de lluvia) un poco de pan rallado, removiendo a continuación y dejando que hierva unos minutos más. si se trata de una crema de verduras puede añadirse un poco de patata hervida o puré de patata.

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Para quitar el sabor a quemado del arroz

Para quitar el sabor a quemado del arroz

Si se nos ha quemado el arroz sumergir una cebolla cortada por la mitad, cubriéndola con más arroz. tapar la cazuela y dejarla en reposo hasta que el sabor a quemado haya desaparecido. puede sustituirse la cebolla por patata (papa) cruda también sumergida, o por una rebanada de pan blanco colocada sobre la comida. el sabor a quemado pasará a la cebolla, a la patata o al pan

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Lechuga y apio

Lechuga y apio

Si en lugar de guardarlos en la nevera en bolsas de plástico, las guardas en bolsas de papel se conservarán mucho más tiempo

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Eliminar el olor cuando hiervas coles

Eliminar el olor cuando hiervas coles

Para eliminar el olor que desprenden las coles cuando hierven basta con añadir un chorrito de vinagre al agua de cocción.

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Tocino

Tocino

Para que las lonchas de tocino no se enrosquen, mójalas con agua fría antes de freirlas

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Maiz

Maiz

Para que el maiz no pierda su color amarillo,agrega un cucharadita de zumo de limón al agua de la cocción un minuto antes de sacarlo.

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Arandanos

Arandanos

Los arándanos son más faciles de picar si están congelados. primero los lavas, luego sécalos, ponlos en una bolsa de plástico y congelalos hasta que los necesites.

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Clara de huevo

Clara de huevo

¿sabias que la clara  de huevo se puede congelar? se conservarán durante un año, si las vas guardando en un recipiente de plastico a medida que te vayan quedando, luego las puedes usar para hacer merengue.

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Tortilla francesa

Tortilla francesa

La tortilla francesa quedan más esponjosas si les agregas un pizca de harina de maíz antes de empezar a batir.

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Pimienta negra

Pimienta negra

No se humedecerá si metes en el bote unos cuantos granos de arroz. puedes hacer lo mismo con la sal.

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Verduras my nutritivas

Verduras my nutritivas

Cuando cuezas cualquier tipo de verduras, no tires el agua de la cocción. es un caldo estupendo con el que preparar sopas muy sabrosas, ya que tiene un ligero sabor de los vegetales.