6025 Resultados
¡TRUCO!
Chocolate muy especial

Chocolate muy especial

Al derretir el chocolate con el que vas a rellenar o decorar una tarta , o compañar algún postre, puedes agregarle un chorrito de café, o de licor de café, de wiski o coñac, le daran un sabor especial y quedará delicioso!!

¡TRUCO!
Almibar con sabor 4

Almibar con sabor 4

El almíbar con sabor es bueno para embeber o rociar los bizcochuelos o las galletitas con las que vamos a elaborar algún postre. en este caso no debe ser muy espeso. también lo podemos emplear para pincelar tartas de manzana, facturas (medialunas), pastelitos, panes dulces, etc

¡TRUCO!
Un almibar con sabor 3

Un almibar con sabor 3

Una vez que el almíbar a adquirido el punto deseado (punto hilo) se retiran los trocitos de frutas o de cáscaras y se deja enfriar. el almíbar no sólo tendrá un suave sabor a la fruta, chocolate, o café que se le ha añadido, también adoptará su color.

¡TRUCO!
Para con un almibar con sabor 2

Para con un almibar con sabor 2

Otras opciones, es agregar un trocito de chocolate que se fundirá en el almíbar, o una cucharadita de café instantáneo, o una copita de algún licor, de coñac, de vino moscatel dulce, etc.

¡TRUCO!
Para con un almibar con sabor

Para con un almibar con sabor

 solo debes añadir en la mitad de la cocción trocitos de frutas naturales, como  fresas, piña, cerezas, melocotones, o bien, trocitos de cáscara de limón o de naranja con sus jugos correspondientes, depende del sabor que prefieras.

¡TRUCO!
Una rica ensalada

Una rica ensalada

Para condimentar una ensalada (cualquiera) y que te quede bien gustosa, antes de agregar cualquier ingrediente, en el fondo de la ensaladera, pone una cucharadita de ajo deshidratado e hidratalo con un poco de salsa de soja... luego agrega los integrantes de la ensalada...y listo, exquisito!!!

¡TRUCO!
Como evitar la acidez de la salsa de tomate sin utilizar azucar

Como evitar la acidez de la salsa de tomate sin utilizar azucar

Las personas que no pueden consumir azúcar pueden poner una zanahoria rallada a la salsa de tomate, de esta manera se evitará la acidez.

¡TRUCO!
Salsa de tomate duradera

Salsa de tomate duradera

Si deseas que la salsa de tomate esa que usaste para preparar sopas y pastas, dure por mas tiempo ponla en un frasco limpio con rosca y añade un poco de aceite de cocina. guarda el frasco en el congelador. el aceite la hace de conservador; lo mismo puedes hacer con el puré de tomate comercial.

¡TRUCO!
Olor a pescado

Olor a pescado

Si no te gusta el olor a pescado mientras se fríe, marine el pescado en jugo de limón por 25 minutos.

¡TRUCO!
Potenciar el chocolate a la taza

Potenciar el chocolate a la taza

Potenciaremos mucho el sabor del chocolate a la taza si al prepararlo le agregamos unos granitos de café o una cucharadita pequeña de café soluble.

¡TRUCO!
Para conservar mejor el cafe

Para conservar mejor el cafe

Es algo que hace tiempo hago y va de maravilla,cuando compremos cafe una vez abierto,lo metemos en un recipiente de lata,cerrado en la nevera,conserva mejor el sabor y el olor.

¡TRUCO!
Para que las judías blancas den menos gases

Para que las judías blancas den menos gases


ponerlas en remojo, añadiendo al agua una cucharadita de bicarbonato. 

al cocinarlas, añadirles 1/2 cucharadita  de comino en grano.

¡TRUCO!
Kiwis demasiado verdes.

Kiwis demasiado verdes.

Si los kiwis están demasiado verdes,mételos en una bolsa de plástico junto con una manzana o una pera.al día siguiente estarán en su punto.

¡TRUCO!
Usos del bicarbonato en la comida

Usos del bicarbonato en la comida

Para neutralizar la acided del tomate frito, podemos usar bicarbonato en lugar de la tradicional azúcar, que aparte de aportar calorías, es un ingrediente a también tener en cuenta por diabéticos.

también se usa en alimentos que resulten amargos.

echando una pequeña cantidad en un guiso de carne, la ablanda.
 

¡TRUCO!
Comida salada

Comida salada

Si alguna comida nos ha quedado salada el truco para solucionarlo es usar patata. pelamos la patata y la cortamos a rodajas y las añadimos al guiso, la dejamos cocer unos 15 minutos y la patata absorberá la sal. este truco sólo sirve para recetas caldosas como sopas, guisos, etc.

¡TRUCO!
Sal suelta

Sal suelta

  si queremos que la sal del salero no se apelmace, se quede como una roca podemos añadirle unos granos de arroz, de esta manera absolverán la humedad y la sal no se pegará. útil por ejemplo para la playa donde la humedad es mayor.