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Cómo hacer mantequilla con sabores

Cómo hacer mantequilla con sabores

Si tenemos mantequilla de sobra y queremos aprovecharla, podemos hacer rollitos de mantequilla aromatizada. para ello hay que dejar la mantequilla a temperatura ambiente hasta que tenga una textura de pomada y sea muy fácil de trabajar.
seleccionamos las hierbas aromáticas, especias o sales que deseemos y las mezclamos con la mantequilla en una proporción agradable. removemos con un tenedor y colocamos la masa sobre film de cocina. hacemos un rollito bien apretado y lo introducimos en el frigorífico. cuando se endurezca, se puede cortar en medallones para servir junto a carnes, pescados o en el aperitivo.
de esta manera podemos hacer mantequilla a las hierbas provenzales, a la albahaca, al pimentón, con flor de sal, perejil, pimienta, etc.

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Remojar las berenjenas

Remojar las berenjenas

Para quitar el amargor a las berenjenas y prepararlas para cocinarlas, hay que sumergirlas en agua fría con sal durante diez minutos una vez cortadas. luego se escurren y se secan bien.

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Fruta madura

Fruta madura

Si tienes fruta que está verde y quieres que se madure, ponla junto a unas manzanas y te madurará antes. la manzana hace madurar a las demás frutas.

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Hacer la pasta como en italia

Hacer la pasta como en italia

En italia cuando hacen la pasta primero tienen preparada la salsa y la añaden a la pasta nada más escurrirla. un truco que hace que pasta y salsa liguen bien, es guardar un poco del agua de cocción y añadirla a la mezcla final.

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Más croquetas y más ricas

Más croquetas y más ricas

Si al hacer la bechamel sustituyes una cucharada de harina de trigo por harina de maíz, te saldrán más croquetas y más ricas.

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Plátanos más duraderos

Plátanos más duraderos

Para que esta fruta aguante más tiempo, prueba a poner los plátanos en una bolsa de plástico con unos limones.

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Para recuperar galletas y cereales blandos

Para recuperar galletas y cereales blandos

Si las galletas o los cereales se ablandan por la humedad, mételos a fuego medio en el horno durante sólo cinco minutos y volverán a estar crujientes.

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Para ahorrar en la cocina

Para ahorrar en la cocina

Podrás ahorrar en la cocina con productos que resultan asequibles todo el año como el pavo o el pollo. prepáralos de forma diferente y sorprende a tu familia. empánalos con huevo batido en el que hayas mezclado cereales de copos de maíz. quedarán muy crujientes.

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Para pelar ajos más fácilmente

Para pelar ajos más fácilmente

Si guardamos las cabezas de ajo en el cajón de las verduras del frigo, se pelaran rapidísimamente. no sé la razón, pero cortando las dos puntitas, el resto de la piel sale sola. 

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Sal gorda para los tomates

Sal gorda para los tomates

Cuando hago ensalada de tomate, los corto y les pongo un poco de sal gorda un cuarto de hora antes de servirlos; de esta manera se "ablandan" un poco, sueltan sustancia y saben mucho más ricos. ¡probadlo!

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Aprovechar los snacks blandos

Aprovechar los snacks blandos

A veces me pasa que en casa abrimos una bolsa de snacks (gusanitos, conos, etc.), no la acabamos y se queda en el armario hasta no se cuantos días después. dependiendo de la humedad puede ser que estén blandos. pues... ¡no tirar!
 
podemos machacarlos muy bien y utilizarlos para hacer un rebozado especial a algún filete de pollo. son sabrosos y muy divertidos. probadlo!

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Rebozado rico

Rebozado rico

Para que el rebozado salga sabroso, suelo poner perejil picado, sal y un poco de sazonador avecrem en el huevo. queda de lujo.

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Cómo diferenciar un huevo cocido y uno natural

Cómo diferenciar un huevo cocido y uno natural

Para diferenciar un huevo cocido de uno normal, hay que hacerlo girar sobre una superficie lisa. el que gire más rápido, es el cocido. parece una tontería, pero este truco me ha salvado más de una vez de cascar el huevo que no era.

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Aprovechar el pan

Aprovechar el pan

En casa aprovechamos el pan y lo convertimos en pan rallado. lo cortamos en trozos toscos, los tostamos en el horno y luego los trituramos con un robot. queda mucho mejor que el comprado, que es muy fino.

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Como aprovechar un limón completo

Como aprovechar un limón completo

Colocar el limón bien lavado en el congelador. una vez congelado, lo rallas (sin necesidad de pelarlo) y lo espolvoreas encima de tus alimentos. ventajas, aparte de contener más vitaminas y ser mejor para nuestra salud, le da un nuevo sabor a los platos.                   
                   

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Tempura más crujiente

Tempura más crujiente

Para que la tempura salga más crujiente le suelo añadir un chorrito de vodka a la masa. ¡funciona!