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¡TRUCO!
Hoy hemos añadido un poquito de chili a esta sopa, que le da un toque interesante al conjunto.

Hoy hemos añadido un poquito de chili a esta sopa, que le da un toque interesante al conjunto.

si por lo contrario, te gustan los sabores más suaves, quita el chili y disfrutarás de una riquísima sopa de verduras y pasta suave y deliciosa. ¡buen provecho!

 

¡TRUCO!
Hoy te vamos a dar un truco muy sencillo para dar un sabor espectacular a esta sopa.

Hoy te vamos a dar un truco muy sencillo para dar un sabor espectacular a esta sopa.

hacia el final de la cocción, cuando añadimos el maíz y la lechuga, añade también un poquito de queso. si te gustan los sabores suaves, te recomendamos añadir un par de quesitos; y si eres de sabores fuertes, añade una punta de roquefort. ¡sabrosa y deliciosa!

 

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Aclara o espesa una sopa

Aclara o espesa una sopa

si crees que tu sopa te ha quedado algo espesa hay un truco para aclararla. tan solo debes añadir un poco más de caldo o agua. por el contrario, si la sopa te ha quedado demasiado líquida puedes recurrir a la harina de maíz, que es muy fina y apenas tiene sabor. de esta manera, tu sopa cogerá cuerpo sin que se note su presencia. eso sí debes diluir la harina de maíz en un poco de agua y añadirla al conjunto un par de minutos antes de terminar la cocción. 

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Mejora tu sopa con toppings

Mejora tu sopa con toppings

si te apetece darle un toque a tu sopa que la convierta en una de muy especial puedes añadirle algún topping. unos clásicos picatostes, un poco de manzana pochada en la sartén, jamón york o unos trocitos de chorizo salteados con ajos laminados. 

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Una sopa más completa

Una sopa más completa

aunque el hecho de incorporar pan ya hace más completa tu sopa, también puedes añadirle arroz o pasta, o incluso combinar ambos ingredientes. otra opción es agregarle alguna legumbre cocida como los garbanzos. 

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Un aliño con más sabor

Un aliño con más sabor

si reservas el jugo que las verduras soltarán durante la cocción y lo añades al aceite, tendrás un aliño para la escalibada muy sabroso.

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Canapés con un toque brillante

Canapés con un toque brillante

si queremos que los canapés brillen más, sólo tendremos que ponerles gelatina por encima cuando estén recién hechos. por otro lado, si la usamos con canapés que hemos descongelado porque los hemos hecho con anterioridad, la gelatina les devolverá un aspecto imponente.

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Darle un toque especial a tu sopa es muy simple.

Darle un toque especial a tu sopa es muy simple.

¡agrégale algún topping! además de los socorridos picatostes también tienes otras opciones que realzarán tu plato. añade un poco de manzana pochada, de jamón york o incluso unos trocitos de chorizo salteados.

 

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El guiso de habas también puedes elaborarlo a partir de habas frescas.

El guiso de habas también puedes elaborarlo a partir de habas frescas.

en este caso, el tiempo de cocción se reducirá a 15 minutos. lo único que tendrás que hacer es abrir las vainas con las manos y sacar las habas de dentro. 

 

¡TRUCO!
Corta las cebollas de forma fácil

Corta las cebollas de forma fácil

pelar cebollas o chalotas no siempre es una tarea sencilla, sobre todo cuando debemos hacer grandes cantidades. para que sea más fácil aquí tienes un pequeño truco. escáldalas en agua hirviendo durante un minuto. así, pelarlas y cortarlas va a ser un juego de niños.

¡TRUCO!
Pela de forma fácil los huevos

Pela de forma fácil los huevos

 

aunque puede parecer una tarea en apariencia sencilla lo cierto es que pelar los huevos hervidos puede llevarnos bastante tiempo. la razón es que muchas veces la cáscara se adhiere al huevo y este se rompe al pelarlo. para que no pase un truco es sumergir los huevos en agua con hielo una vez hervidos. pasados unos minutos pélalos y verás qué diferencia. 

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¿cómo saber si los huevos están buenos?

¿cómo saber si los huevos están buenos?

si no tenemos cuidado a la hora de guardar los huevos y los mezclamos, puede ser, que alguno de ellos se ponga malo. para comprobar si los huevos estan buenos, sumérgelos en agua. si se precipitan al fondo, están perfectos para cocinar. 

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Evita que se te pegue la tortilla

Evita que se te pegue la tortilla

para evitar que se nos pegue la tortilla en la sartén, calentar bien la sartén con un puñado de sal encima para que esta absorba restos imperceptibles de comida, causantes de que se pegue la proteína del huevo.

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¿qué pieza de ternera usar?

¿qué pieza de ternera usar?

las salsas elaboradas con vino son muy tradicionales y tienen su razón de ser. el vino ayuda a romper las fibras del músculo y dan una carne tierna y gustosa. por ello se utiliza en carnes como las carrilleras de ternera o las piezas de caza.
 
 

¡TRUCO!
Aprovechar al máximo los ingredientes es una práctica inteligente en la cocina.

Aprovechar al máximo los ingredientes es una práctica inteligente en la cocina.

cuando prepares el pato a la naranja, no deseches las pieles de las naranjas. en lugar de eso, colócalas sobre una superficie caliente, como el horno o una sartén, y déjalas secar. con el calor, liberarán sus aromas cítricos, perfumando la estancia de manera natural. una vez secas, estas pieles pueden utilizarse para aromatizar una variedad de platos, desde natillas y flanes hasta guisos y postres. 

además, para realzar aún más el sabor de tu pato a la naranja, considera preparar un almíbar casero. en un cazo, mezcla azúcar con tres cucharadas de agua y caliéntalo suavemente hasta que obtengas un líquido translúcido y ligeramente espeso. evita que el azúcar llegue a caramelizar, ya que queremos conservar su color y sabor natural. este almíbar añadirá un toque dulce y brillante al plato, complementando a la perfección la acidez de la naranja y la riqueza del pato. 

otro consejo que te ayudará a saber si el pato está perfectamente cocido, es pinchar la carne con una brocheta y observar si los jugos que salen son transparentes y no rosados. cuando la brocheta salga seca, ¡tu pato estará listo para servir! colócalo entero en la mesa para una presentación impresionante que seguramente impresionará a tus invitados.

¡TRUCO!
Comprueba la frescura de los huevos 

Comprueba la frescura de los huevos 

 

 no todos los huevos llevan la fecha de caducidad impresa. si no recuerdas cuándo compraste los que tienes en casa hay un truco que nunca falla: sumérgelos en un vaso lleno de agua; si quedan en el fondo son frescos; sin embargo, si flotan es posible que lleven demasiados días en el frigorífico.