6035 Resultados
¡TRUCO!
Pescado bien conservado

Pescado bien conservado

puede ocurrirte que hayas comprado más pescado del que necesitabas o que no quieras cocinarlo hoy. tanto en una situación como en otra la mejor manera de conservarlo es guardarlo en la nevera pero sin que esté dentro de una bolsa de plástico. antes límpialo y sécalo para evitar guardarlo junto a sus jugos. 

¡TRUCO!
Que no se te pase el arroz

Que no se te pase el arroz

 

una buena manera de saber si el arroz está o no cocido es mirar en el centro del grano. si ves que tiene un puntito blanco eso te indica que está al dente y, por tanto, en su punto.  

 

¡TRUCO!
Una salsa más espesa

Una salsa más espesa

¡TRUCO!
Elige el atún adecuado para los guisos

Elige el atún adecuado para los guisos

existen diversas variedades de atún, pero la más adecuada para los guisos es el atún blanco, o bonito, pescado en el mar cantábrico con anzuelo.

¡TRUCO!
Un consejo para cocinar esta receta de sopa de cocido consiste en cocer los huevos en abundante sal.

Un consejo para cocinar esta receta de sopa de cocido consiste en cocer los huevos en abundante sal.

la sal aumenta la temperatura de ebullición del agua y la cocción se hace en menos tiempo. además, en caso de que los huevos se rompan, la sal ayuda a que la clara no se salga en gran cantidad porque la solidifica rápidamente y sella la grieta.
 

 

¡TRUCO!
Te recomendamos que le eches unas semillas de sésamo tostado o unas pipas de girasol tostadas para darle un toque crujiente a esta sopa de repollo con arroz.

Te recomendamos que le eches unas semillas de sésamo tostado o unas pipas de girasol tostadas para darle un toque crujiente a esta sopa de repollo con arroz.

 

 

¡TRUCO!
¿te ha pasado alguna vez que cuando llegas a casa después de un día de playa aún tienes arena pegada en el cuerpo?

¿te ha pasado alguna vez que cuando llegas a casa después de un día de playa aún tienes arena pegada en el cuerpo?

pues precisamente, esto es lo que no queremos que nos pase con las almejas de nuestra deliciosa receta de arroz a la marinera.

para limpiar bien las almejas y que no quede ni rastro de arena, ¡aquí va un súper truco!
sumerge las almejas en agua con sal y déjalas un buen rato para que se quite la arena de manera óptima. 

te recomiendo que hagas este truco antes de ponerte a cocinar. así, cuando las queramos incorporar al arroz, ya no contendrán arena y podremos disfrutar de un delicioso arroz sin tener que estar pendientes por si se nos cuela algún que otro granito de arena. 

 

¡TRUCO!
Patatas con la forma perfecta

Patatas con la forma perfecta

tornear las patatas no es una tarea tan complicada como parece. ¡pero se necesita práctica! un truco sencillo es pelar la patata y cortarla en rectángulos muy gruesos. después con la ayuda de un cuchillo pequeño se quitan las aristas del rectángulo y así te quedarán las patatas ya torneadas (como una pelota de rugby).

¡TRUCO!
¿has cocinado demás?

¿has cocinado demás?

¡no pasa nada! puedes conservar esta crema de remolacha en la nevera durante unos días. además, es ideal para llevarla en el trabajo con el  tupper.

 

¡TRUCO!
Aprovecha al máximo la coliflor

Aprovecha al máximo la coliflor

de la coliflor, al igual que las coles, acelgas y berzas, se aprovecha todo. sus tallos se pueden usar en los guisos y salteados y con los troncos podemos elaborar cremas o aromatizar caldos. además, estas partes más duras se conservan muy bien congeladas.

¡TRUCO!
Hoy hemos añadido un poquito de chili a esta sopa, que le da un toque interesante al conjunto.

Hoy hemos añadido un poquito de chili a esta sopa, que le da un toque interesante al conjunto.

si por lo contrario, te gustan los sabores más suaves, quita el chili y disfrutarás de una riquísima sopa de verduras y pasta suave y deliciosa. ¡buen provecho!

 

¡TRUCO!
Hoy te vamos a dar un truco muy sencillo para dar un sabor espectacular a esta sopa.

Hoy te vamos a dar un truco muy sencillo para dar un sabor espectacular a esta sopa.

hacia el final de la cocción, cuando añadimos el maíz y la lechuga, añade también un poquito de queso. si te gustan los sabores suaves, te recomendamos añadir un par de quesitos; y si eres de sabores fuertes, añade una punta de roquefort. ¡sabrosa y deliciosa!

 

¡TRUCO!
Aclara o espesa una sopa

Aclara o espesa una sopa

si crees que tu sopa te ha quedado algo espesa hay un truco para aclararla. tan solo debes añadir un poco más de caldo o agua. por el contrario, si la sopa te ha quedado demasiado líquida puedes recurrir a la harina de maíz, que es muy fina y apenas tiene sabor. de esta manera, tu sopa cogerá cuerpo sin que se note su presencia. eso sí debes diluir la harina de maíz en un poco de agua y añadirla al conjunto un par de minutos antes de terminar la cocción. 

¡TRUCO!
Mejora tu sopa con toppings

Mejora tu sopa con toppings

si te apetece darle un toque a tu sopa que la convierta en una de muy especial puedes añadirle algún topping. unos clásicos picatostes, un poco de manzana pochada en la sartén, jamón york o unos trocitos de chorizo salteados con ajos laminados. 

¡TRUCO!
Una sopa más completa

Una sopa más completa

aunque el hecho de incorporar pan ya hace más completa tu sopa, también puedes añadirle arroz o pasta, o incluso combinar ambos ingredientes. otra opción es agregarle alguna legumbre cocida como los garbanzos. 

¡TRUCO!
Un aliño con más sabor

Un aliño con más sabor

si reservas el jugo que las verduras soltarán durante la cocción y lo añades al aceite, tendrás un aliño para la escalibada muy sabroso.