6025 Resultados
¡TRUCO!
Añade más aroma y sabor

Añade más aroma y sabor

existen muchos tipos de arroz que podemos usar: largo, basmati, bomba... cada arroz tiene sus características y unas propiedades que lo hacen único para determinadas recetas. sin embargo, podemos combinarlos para elaborar platos con olores y sabores distintos a la receta original. 

¡TRUCO!
Marina el pescado con limón

Marina el pescado con limón

si quieres que el pescado quede muy sabroso, marínalo previamente con limón unos minutos. exprime el limón con la ayuda de un tenedor, en un rcipiente hondo y coloca el pescado dentro. déjalo 30 minutos a para que se impregne bien y ya podrás cocinarlo de la manera que tu elijas.

¡TRUCO!
El arroz en su punto

El arroz en su punto

 

un truco para saber si el arroz está ya cocido es mirar en el centro del grano. si tiene un puntito blanco esto quiere decir que está al dente, al punto. ¡ponlo en práctica!

 

¡TRUCO!
Pimientos más sabrosos

Pimientos más sabrosos

para que el plato quede mucho más sabroso, mientras salteas los pimientos añade también una pizca de avecrem desmenuzado. de esta forma no solo añadirás más sabor sino que no necesitarás agregar sal.

¡TRUCO!
Cómo limpiar el repollo

Cómo limpiar el repollo

 

algunas partes del repollo son bastante duras y requieren de otro tipo de cocción y preparación. para quedarte con las partes más suaves tendrás que deshojar la hortaliza y ayudándote con un cuchillo, eliminar la parte más dura del centro de cada hoja. 

¡TRUCO!
Las patatas, mejor cocerlas con piel

Las patatas, mejor cocerlas con piel

si quieres que las patatas te queden realmente ricas y sabrosas, el truco está en cocerlas de forma adecuada. ¡no les quites la piel! si pones un poco de sal en el agua y las cueces con piel evitarás que absorban más agua, pero la sal podrá penetrar poco a poco. además, así quedarán más firmes y mantendrán su sabor mucho mejor.

¡TRUCO!
Pelar los huevos hervidos muy fácilmente

Pelar los huevos hervidos muy fácilmente

cuando cocinamos huevos hervidos, una de las tareas más complicadas es pelarlos de forma fácil. con el truco que hemos preparado quedarán perfectos. cuando los huevos estés listos, sumérgelos en agua con hielo, de esta forma se enfriarán y el contraste hará que sean más fácil de pelar.

¡TRUCO!
Aunque puedes pedir que te corten el conejo y te lo deshuesen a la hora de comprarlo, también puedes hacerlo en casa.

Aunque puedes pedir que te corten el conejo y te lo deshuesen a la hora de comprarlo, también puedes hacerlo en casa.

trocéalo en octavos cortando primero la cabeza y la cola. luego retira las tripas y pártelo por la mitad, de arriba abajo. a continuación, separa de cada mitad las patas traseras del lomo y las espalditas de la parte de las costillas. y ya está listo para cocinar. 

¡TRUCO!
Pela fácilmente los huevos duros

Pela fácilmente los huevos duros

una tarea que puede quitarte bastante tiempo es pelar los huevos hervidos, ya que muchas veces, la cáscara se adhiere al huevo y este se rompe al pelarlo. para que no pase, sumerge los huevos en agua con hielo y en unos minutos ya los podrás pelar. ¡verás qué diferencia!

¡TRUCO!
Empanadillas perfectas

Empanadillas perfectas

 

cuando preparas empanadillas en casa, tan importante es el relleno como la presentación. no dejes que al cocerlas se abran y el relleno se desparrame. lo evitarás marcando con las puntas del tenedor los bordes de la oblea, una vez cerradas. y si les haces un agujero en la parte superior antes de meterlas en el horno, evitarás que exploten.

 

¡TRUCO!
Que no se te pegue la tortilla

Que no se te pegue la tortilla

a la hora de hacer la tortilla puede pasar que esta se te pegue a la sartén. una forma de evitar que pase es calentar bien la sartén con un puñado de sal encima, de manera que absorba los restos imperceptibles de comida, ya que estos son los causantes que se pegue la proteína del huevo. 

¡TRUCO!
Empanados más blancos y suaves

Empanados más blancos y suaves

si quieres que el pollo rebozado te quede más blanco y suave, sólo tienes que añadir un chorrito de leche al huevo y pasar las tiras de huevo por la mezcla. 

¡TRUCO!
Que no se te pegue la tortilla

Que no se te pegue la tortilla

si no quieres que se te pegue la tortilla, calienta la sartén con un poco de sal. las propiedades de la sal harán que esta absorba los restos de comida que hayan podido quedar, las mismas que pegan el huevo en la sartén. 

¡TRUCO!
Evita que se oxiden las alcachofas

Evita que se oxiden las alcachofas

las alcachofas son una hortaliza deliciosa pero tienen el inconveniente que se oxidan muy rápido después de pelarlas y cortarlas. por eso lo mejor es dejarlas en remojo con agua y zumo de limón. también puedes agregar unos troncos de perejil rotos. de este modo, evitarás que la alcachofa se ponga negra y el plato resultará más atractivo.

¡TRUCO!
Pimientos pelados en un momento

Pimientos pelados en un momento

para evitar que después de asar los pimientos la piel se adhiera a la carne y cueste de pelarlos, envuélvelos en papel de periódico o de aluminio cuando los saques del horno. de esta manera, conseguirás que se ablanden y que sea mucho más fácil quitarles la piel. 

¡TRUCO!
Para evitar que se pegue la tortilla en la sartén

Para evitar que se pegue la tortilla en la sartén

el mayor problema que nos encontramos a la hora de hacer la tortilla es que esta se pegue en la sartén y, en consecuencia, no se haga bien. para evitarlo tienes que calentar bien la sartén con un puñado de sal encima para que así se absorban los restos de comida que no se ven, y que son los causantes de que se pegue la proteína del huevo.