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Un toque diferente a tu solomillo

Un toque diferente a tu solomillo

puedes dar un toque distinto a tu solomillo si lo enrollas con tiras de beicon o panceta. para hacerlo tendrás que atarlo con un cordel de cocina y freírlo. una vez terminado, ya podrás sacarle el hilo y servirlo. 

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El bacalao en su punto justo

El bacalao en su punto justo

para desalar el bacalao de forma adecuada y en casa, debes tener en cuenta el grosor de las piezas. los trozos gruesos necesitan unas 48 horas, y si son más finos, con 36 horas bastará. también es importante mantener el bacalao en el frigorífico y cambiarle el agua cada 8 horas. una vez terminado este tiempo, ya lo tendrás listo para cocinar. 

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La cocción al horno es una técnica culinaria verdaderamente versátil y sorprendente.

La cocción al horno es una técnica culinaria verdaderamente versátil y sorprendente.

en el caso de las costillas de ternera al horno, esta metodología revela su máximo potencial, brindando una carne tierna y jugosa con un sabor profundo y delicioso. además, la belleza de esta técnica radica en su simplicidad: una vez que las costillas están en el horno, puedes dejarlas cocinar lentamente mientras te ocupas de otras cosas. 

sin embargo, no subestimes el poder de una buena guarnición para complementar estas suculentas costillas. las clásicas patatas panaderas son una elección popular y acertada, pero también puedes elevar el plato con algunos toques creativos. por ejemplo, agregar rodajas de tomate o tomates cherry abrirá un abanico de sabores frescos que contrastarán perfectamente con la riqueza de la carne. 

las posibilidades son infinitas cuando se trata de acompañar las costillas de ternera al horno. ya sea que optes por una guarnición clásica o te aventures a experimentar con sabores más atrevidos, lo importante es que tu plato sea único y delicioso.

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Chasca las patatas en lugar de cortarlas en cortes rectos y limpios para conseguir un guiso más espeso sin necesidad de añadir otros ingredientes.

Chasca las patatas en lugar de cortarlas en cortes rectos y limpios para conseguir un guiso más espeso sin necesidad de añadir otros ingredientes.

cuando chascamos las patatas, conseguimos que suelten su almidón natural en la salsa que estamos cocinando, creando más densidad.

para chascar las patatas, córtalas a mano alzada con un cuchillo de puntilla, hacia el final de cada corte, en lugar de acabarlo de forma limpia, arranca cada trocito para crear aristas.
 

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Si quieres saber un consejo para cocinar contramuslos de pollo con patatas al horno, tienes que estar atento a la cocción.

Si quieres saber un consejo para cocinar contramuslos de pollo con patatas al horno, tienes que estar atento a la cocción.

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Acompaña este plato de conejo guisado con hierbas aromáticas de otras verduras para servir un plato único.

Acompaña este plato de conejo guisado con hierbas aromáticas de otras verduras para servir un plato único.

cuando ases las verduras al horno, puedes añadir unas berenjenas a rodajas, espárragos, cebolla o alcachofas, por ejemplo.

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Dos formas de separar claras y yemas

Dos formas de separar claras y yemas

hay dos formas muy simples de separar las yemas de las claras de huevo:

el primero consiste en cascar el huevo, echarlo sobre la palma de tu mano (bien limpia) y dejando que la clara caiga por el espacio entre tus dedos.

el segundo método consiste en cascar el huevo en un bol de cocina y coger la yema con las manos, con cuidado.

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Limpiar los huevos

Limpiar los huevos

cuando limpies los huevos, ten en cuenta que no es bueno hacerlo con jabón. solamente utiliza agua. si no quedan del todo limpios y quieres hacerlo con jabón, acláralos con abundante agua y sécalos de inmediato. así evitaremos que el jabón traspase la cáscara. 

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Mantén las alcachofas apetecibles

Mantén las alcachofas apetecibles

las alcachofas están deliciosas pero un problema que tienen es que se ponen negras en seguida y eso no gusta a nadie. ¿la solución? pues tan sencillo como ponerlas en remojo con agua una vez peladas. deberás añadir también al líquido zumo de limón o troncos de perejil rotos. de esta manera, la vitamina c del limón o la a del perejil evitarán que se oxide la alcachofa y que se ponga negra.

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Evita que las alcachofas se oscurezcan

Evita que las alcachofas se oscurezcan

la mejor manera de evitar que las alcachofas se oscurezcan es poner las piezas limpias de alcachofa en un recipiente de plástico o vidrio con agua fresca  y unos troncos de perejil, que es un gran antioxidante natural.

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Nos encantan las recetas fáciles y rápidas de preparar.

Nos encantan las recetas fáciles y rápidas de preparar.

nos encantan las recetas fáciles y rápidas de preparar. y estos muslos de pollo asados en microondas son un gran ejemplo de esto. 

para prepararlos vamos a necesitar muslos de pollo, patatas, cebolla, sal, pimienta, zumo de limón, aceite de oliva y un poco de avecrem. ingredientes sencillos y fáciles de encontrar para preparar unos muslos de pollo asados en microondas que, además, aprovechan todo el potencial de este electrodoméstico para ahorrar tiempo.

los electrodomésticos están ahí para facilitarnos la vida y no siempre sabemos aprovechar todo su potencial. en gallinablanca.es encontraréis multitud de recetas para preparar en el microondas. y si el pollo es tu pasión, seguro que también encuentras otras recetas que te van a encantar y con multitud de preparaciones diferentes: al vapor, al horno y, por supuesto, al microondas.

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¿te apetece una tapa sevillana?

¿te apetece una tapa sevillana?

¿te apetece una tapa sevillana? estos caracoles al más puro estilo andaluz son una tapa ideal para hacer un picoteo con los amigos o como preludio de una buena comida. los podrás preparar en poco tiempo y es una forma muy buena de comer caracoles con un toque picante.

con unos caracoles y guindilla ya lo tendrás casi todo para sorprender a tus amigos con esta tapa como aperitivo antes de la cena o de una comida más informal. y puedes acompañarlos con otras tapas, frías o calientes, fáciles de preparar y soprendentes. claro que también puedes usar los caracoles para preparar otras muchas recetas que te permitirán disfrutar de este ingrediente tan propio de nuestra cocina. en gallinablanca.es podrás encontrar estas y muchas ideas más para preparar un menú completo para disfrutar con los amigos. 

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Una manera rápida de dar forma a las croquetas es utilizar una manga pastelera en vez de hacerlo con las manos.

Una manera rápida de dar forma a las croquetas es utilizar una manga pastelera en vez de hacerlo con las manos.

¿cómo? introduce la masa fría dentro de la manga con una boca redonda grande y así obtendrás un churro del grosor adecuado. finalmente corta el churro a trozos y ya estarán listas y uniformes.

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Troceado en un momento

Troceado en un momento

trocear el conejo en octavos es bien sencillo, lo primero que tienes que hacer es cortar la cabeza y la cola. después retira las tripas y pártelo por la mitad, de arriba abajo y separa de cada mitad las patas traseras del lomo y las espalditas de la parte de las costillas. ¡y ya está preparado para cocinar!

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¿quieres saber cuál es el secreto para que el potaje de garbanzos con espinacas y bacalao sea irresistible?

¿quieres saber cuál es el secreto para que el potaje de garbanzos con espinacas y bacalao sea irresistible?

el truco consiste en añadir unas gotas de vinagre o zumo de limón a la picada para que el punto ácido le dé un toque ligero y fresco al potaje. como sabes, el potaje de vigilia es una comida reconfortante y hogareña pero eso no significa que no deba ser fresco. con este truco, tus comensales no podrán parar de comerlo. además, para hacerlo todavía en menos tiempo que en esta receta que hemos usado garbanzos secos dejándolos en remojo durante 12 horas la noche anterior, te recordamos como te decíamos antes que puedes usar garbanzos ya cocidos para hacerlo en un plisplás.

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Si el sabor final te parece un poco ácido, añade una cucharadita de azúcar para compensar la acidez con facilidad ya hacia el final de la receta.

Si el sabor final te parece un poco ácido, añade una cucharadita de azúcar para compensar la acidez con facilidad ya hacia el final de la receta.