Hacer nuestra propia conserva de mariscos

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Para hacer nuestra propia conserva de mariscos como almejas, mejillones o berberechos frescos hervir unos 10 segundos y a reservar. Desconchar y conservar la cerne en nevera cubierta con su jugo.

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¡TRUCO!
  las almejas se pueden preparar de muchísimas maneras, incluidas en una deliciosa paella de mariscos o a la marinera.

  las almejas se pueden preparar de muchísimas maneras, incluidas en una deliciosa paella de mariscos o a la marinera.

 

las almejas se pueden preparar de muchísimas maneras, incluidas en una deliciosa paella de mariscos o a la marinera. todas estas son recetas que que casan genial con el sabor suave de estos moluscos, que no es tan fuerte como el de otros frutos del mar. pero, ¿sabías que su consumo no pudo popularizarse y hacerse algo común hasta mediados de los 70? sin embargo, los primeros intentos de creación de cultivos de almejas se comenzaron a hacer en el siglo xix. pero no funcionaba, y es que este tipo de moluscos son mucho más delicados de lo que parecen. así que ya sabes, ¡trátalas con cariño!

¡TRUCO!
Limpiar los mariscos de concha

Limpiar los mariscos de concha

Para limpiar de impurezas y arena los mariscos de concha. sumergirlas en agua salada (16 g de sal/l de agua) durante unas horas. con este sistema el marisco absorberá y expulsará agua, limpiando su interior y conservándose más tiempo.  

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Para limpiar de impurezas y arena los mariscos de concha.

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