Pastel de alcachofas

Pastel de alcachofas

4 Votos | 6 comentarios

Si tenemos varios invitados en casa, una de las mejores formas de resolver una comida es cocinando una buena tarta o pastel salado. Y es que, aunque no lo parezca, crear pasteles deliciosos es muy facilito y rápido y existen mil y una combinaciones de alimentos con las que podemos crear platos excepcionales. 

El pastel que verás a continuación tiene una preparación muy fácil. Con la alcachofa como protagonista, cocinaremos un pastel que dará de comer a toda la familia. Si te fijas, verás que se parece mucho a la elaboración de una tortilla o quiche, pero en este caso lo calentaremos al horno y no pondremos ninguna base de masa. ¡Ya verás que buena está! ¡Descúbrela!

  • 40-60 min
  • 4
  • Media
  • Primer plato

Ingredientes

Información nutricional

  • 367.44 cal.

    Por ración

  • 48.64 %

    Grasas

  • 22.76 %

    Hidratos de carbono

  • 28.60 %

    Proteínas

DALE TU TOQUE PERSONAL...

Cómo hacer Pastel de alcachofas

Hierve las alcachofas partidas a gajos junto con una pastilla de Avecrem Caldo de Pollo desmenuzada durante 10 min. Escúrrelas y rehógalas con los ajos y el perejil picados. Quítale la corteza al pan y remójalo en la leche. Aplástalo y únelo a los huevos batidos sazonados con la otra pastilla de Avecrem Caldo de Pollo desmenuzada.
Paso 1
Agrega las alcachofas, el queso rallado y la crema de leche y mezcla bien. Unta un molde rectangular y llenarlo con el preparado. Cuece en el horno precalentado al baño María durante 40 min. aprox. Desmolda y cubre con el Tomate Frito Gallina Blanca, calentado ligeramente y el jamón de york.
Paso 2
  • Paso 1

    Hierve las alcachofas partidas a gajos junto con una pastilla de Avecrem Caldo de Pollo desmenuzada durante 10 min. Escúrrelas y rehógalas con los ajos y el perejil picados. Quítale la corteza al pan y remójalo en la leche. Aplástalo y únalo a los huevos batidos sazonados con la otra pastilla de Avecrem Caldo de Pollo desmenuzada.

  • Paso 2

    Agrega las alcachofas, el queso rallado y la crema de leche y mezcla bien el conjunto. Después, unta un molde rectangular y llénalo con el preparado. Cuece en el horno precalentado al baño María durante 40 min. aprox. Desmolda y cubre con el Tomate Frito Gallina Blanca, calentado ligeramente y el jamón de york.

Si te ha gustado este pastel pero quieres crear un plato un poco más completito, échale un vistazo a la tarta de alcachofas y roquefort. ¡Una delicia difícil de resistir!

Consejos para cocinar Pastel de alcachofas

El Truco: conserva las alcachofas perfectas

Las alcachofas son verduras que se oxidan muy rápidamente cuando las cortamos. Para que no se queden negras, si las cortamos y las reservamos lo haremos en un cazo de agua con un poco de limón. Así, cuando empezamos a cocinarlas estarán perfectas. 

Contenido recomendado...

Para escribir lo que piensas, recuerda que debes formar parte de nuestra comunidad.

Si estás registrado...

Entra
o

¿Aún no estás registrado?

Regístrate
auxibarea
22/07/2010 | 10:05

Tengo que hacer este pastel ya! a ver cuando saco un hueco!

fanimf
09/01/2011 | 19:33

si os gustan las alcachofas probad esta receta os encantara. justo ahora es tiempo de alcachofas

carmennoa
25/07/2011 | 00:08

Uf!!! Me encanta esto y yo sin verlo!!!

juanjose73
25/07/2011 | 18:18

Que rico debe de estar este pastel, salu2

lolines
25/07/2011 | 22:19

excelente pastel

adryhigar
30/06/2014 | 03:15

Y cuanto tiempo se debe poner a cocinar en una olla a presion?