crema de nueces

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  • 40-60 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer crema de nueces

  • Poner a hervir la leche con las nueves a fuego muy bajo. Cuando rompe el hervor, contamos 5 minutos. Después apagamos el fuego y dejamos tapado por unos 10 minutos. Colamos con un lienzo y reservamos.

  • Mezclamos la fécula con el azúcar. Añadimos a las yemas e integramos muy bien.

  • Agregamos la leche colada y perfumamos con la esencia (o la vaina) de vainilla.

  • Llevamos a fuego mínimo y sin dejar de remover, dejamos que hierva por 2 minutos.

  • Enfriamos y servimos.

  • Para evitar que se forme una costra sobre la superficie de la crema mientras se enfría, se puede espolvorear azúcar glass, o incluso, cubrir con papel film bien adherido a la superficie de la crema.

  • Esta crema de nueces va muy bien como relleno de postres más elaborados. Sirve también para platos dulces como relleno de profiteroles.

  • Como postre, se pueden usar copas de pie o tazas e café, colocar una nuez entera, una porción de la crema, un copete de crema chantillí y espolvoreamos chocolate molido por encima que a la nuez le va muy bien.

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