bizcocho de yogurt en olla ros

(9)
  • 40-60 min
  • Fácil
  • 8 personas

Ingredientes para bizcocho de yogurt en olla ros

Cómo hacer bizcocho de yogurt en olla ros

  • Colocar el difusor de la olla en el fuego.

  • Engrasar con margarina la olla

  • Enharinar la olla y retirar el exceso de harina

  • En un bol montamos un poco las claras con la batidora

  • Añadimos la yemas y seguimos batiendo hasta incorporarlas.

  • Echamos el yogurt, batimos.

  • Tomamos como medidas el vaso del yogurt.
    Añadimos el azúcar; primero un vaso, batimos, y luego el otro, batimos.

  • Tamizamos las harinas y la levadura juntas, en un bol o plato.

  • Vamos añadiendo a la masa a poquitos las harinas y batimos.

  • Añadimos el aceite, batimos hasta incorporarlo y vertemos la masa en la olla.

  • Tapamos la olla y la colocamos encima del difusor a fuego bajo. Yo lo tuve 30 minutos, pero depende del fuego de cada cocina,; también lo podemos hacer al horno a 170º hasta que al pinchar salga limpio y el bizcocho esté doradito.

  • A mí no me dió tiempo a hacer la foto del bizcocho entero, se lo comieron caliente. Por lo menos a la mitad le pude echar el almíbar: hervir el agua con los 100 gr. de azúcar y la copa de ron durante 5 minutos y calar el bizcocho

  • Poner en el fondo del plato o fuente chocolate caliente, encima el bizcocho, alrededor unas láminas de almendra y por encima un poco de azúcar glass.

Valora esta receta

Únete a la comunidad de Gallina Blanca

Rellena este formulario y recibe en tu correo electrónico ideas de recetas para tus menús diarios, novedades de productos, promociones, contenidos exclusivos y mucho más. ¡No te pierdas nada!

 

 

 

*Campos obligatorios