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En la gastronomía española, el tapeo es todo un arte.

En la gastronomía española, el tapeo es todo un arte.

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Cocina las patatas más rápidamente

Cocina las patatas más rápidamente

 

si quieres que las patatas estén li

stas en menos tiempo, te proponemos un truco muy sencillo. cocina las patatas al vapor después de haberlas pelado. de esta manera, reducirás el tiempo de cocción. ¡verás qué bien te quedan!

 

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Añade aceite a la cocción de la pasta

Añade aceite a la cocción de la pasta

si utilizas agua, avecrem y un poco de aceite de oliva para cocer la pasta conseguirás una pasta con mucho sabor y, a la vez, evitarás que la pasta se pegue durante la cocción. 

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Una nata más dulce

Una nata más dulce

si quieres que la nata tenga un toque dulce puedes utilizar azúcar en polvo. con este truco los ingredientes se mezclarán mejor sin modificar la consistencia de la nata. así no cambiará su textura cuando la utilices en el postre. 

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Respecto a las guarniciones, a este entrecot al café de parís, le queda bien multitud de acompañantes.

Respecto a las guarniciones, a este entrecot al café de parís, le queda bien multitud de acompañantes.

por ejemplo, nos podemos decantar por el puré de patata que lo acompaña, también puedes probar con unas patatas fritas, unos pimientos asados o una ensalada variada. ¿con cuál te quedas? elijas la que elijas, estamos seguros de que encontrarás la forma de hacer de este plato aparentemente sencillo todo un manjar para ti y todos los tuyos. además, hoy te vamos a mostrar un truco para combatir las salas demasiado espesas. cuando se reduce una salsa, su sabor se va concentrando poco a poco. y eso significa que, al evaporarse el líquido, va aumentando la concentración de sal. por ello, en el momento en que consideres que tiene el sabor adecuado, lo mejor es ligar la salsa con algún espesante, como el almidón de arroz. ¡ya tienes tu receta lista!

 

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Evita que se ennegrezca la manzana

Evita que se ennegrezca la manzana

al pelar las manzanas es muy probable que se vuelva negra mientras esperas a uasarla en la receta debido a la oxidación. para que esto no pase puedes probar uno de estos trucos. el primero es sumergirla una vez pelada en agua, lo que retardará la oxidación y también puedes añadirle ácido ascórbico en el agua. otra opción es frotarla con limón, de este modo también evitarás que se oxide y así te quedará estupenda y lista para cocinar. 

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Pizza bien crujiente

Pizza bien crujiente

aunque cocinar una pizza parece no tener mucho misterio, lo cierto es que existen una serie de trucos para que quede perfecta. primero que el horno esté bien caliente para que se cocine rápido y no se humedezca. y, segundo, colocarla encima de una rejilla. de esta manera, se cocerá mejor por la base y quedará más crujiente. 

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Si quieres saber si el pescado que estás comprando es fresco o no, tan solo tendrás que hacer un par de comprobaciones.

Si quieres saber si el pescado que estás comprando es fresco o no, tan solo tendrás que hacer un par de comprobaciones.

para empezar, mírale el ojo y las agallas. el pescado fresco tiene el ojo brillante y nítido y las agallas de color rojo intenso. además, si al presionarlo queda la marca de tus dedos, mejor compra otro pescado. como te hemos dicho antes, con el rape se puede hacer fumet, por lo que te recomendamos que guardes el hueso grande que le has quitado, así como los huesos de la mandíbula si lo gas comprado entero; estos te irán de perlas para elaborar esta rica y tradicional sopa. esperemos que hayas disfrutado de esta receta de rape en salsa verde que te proponemos. si la haces no dudes en compartirla.

 

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Comprueba la temperatura del aceite

Comprueba la temperatura del aceite

 

a la hora de freír el requesón es importante que la temperatura del aceite sea la adecuada. para saberlo, lo más eficaz es dejar caer una gota del rebozado en el mismo. si el rebozado cae hasta el fondo y emerge poco a poco, la temperatura del aceite está sobre los 160 ºc, perfecta para freír. por otro lado, si el rebozado no cae del todo o se dispersa la temperatura es excesiva y nuestro rebozado se quemará. 

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Langostinos bien limpios

Langostinos bien limpios

antes de freír los langostinos asegúrate de quitarles el intestino, un hilo fino y negro que recubre todo su cuerpo. la mejor manera de hacerlo es quitarles la cabeza, pelarlos y hacer un corte en todo el lomo para sacar así el intestino con suavidad.

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Un mejor resultado con aceite de oliva

Un mejor resultado con aceite de oliva

mientras estés batiendo el guacamole puedes irle añadiendo un chorro de aceite de oliva, de esta manera conseguirás un resultado mucho más cremoso. es un proceso similar al que se sigue para preparar la mayonesa y que es perfecto para aplicarlo a otras muchas recetas. ¡pruébalo!

 

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Cambia el color de tu sopa

Cambia el color de tu sopa

prueba de cambiar el tipo de melón que usas en esta receta para cambiar el color  i sabor de la sopa. por ejemplo, si usas el melón de cantalupo en lugar del piel de sapo, verás que la sopa quedará más anaranjada, ¿sorprendente eh? 

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Nata para dar cremosidad

Nata para dar cremosidad

para que te quede una mantequilla blanda y cremosa para preparar el plato tienes dos opciones. por un lado, esperar a que coja el punto de pomada, ni muy blanda ni muy dura, para así poder darle forma. y, por otro lado, si lo que quieres es que el resultado del plato quede bien cremoso, de la textura del paté, añade un poco de nata y mézclala con mantequilla. te quedará fenomenal. 

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Pelar los pimientos fácilmente

Pelar los pimientos fácilmente

cuando saques los pimientos del horno, envuélvelos en papel de periódico o aliminio. el calor que desprenden harán que se ablanden y, por lo tanto, que sean mucho más fáciles de pelar. 

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Prepara un aceite aromatizado

Prepara un aceite aromatizado

¿sabías que los aceites aromatizados con hierbas o especias son un complemento ideal para ensaladas? hacerlos es sencillo y te proponemos dos métodos distintos. en el primero se trata de dejar infusionar los ingredientes en frío, por ejemplo, ajo y guindilla, y en segundo de calentar ligeramente todos los ingredientes unos instantes. en este caso obtendrás el aceite aromatizado al instante. cuidado con que el aceite se caliente en exceso, se queme y pierda así sus propiedades. 

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Salsa más espesa

Salsa más espesa

si crees que tu salsa de ñoras te ha quedado demasiado clara puedes espesarla con diversos ingredientes. por ejemplo, el almidón y la harina de maíz. ten en cuenta que se deben diluir en un líquido frío y después dejar que la salsa hierva de nuevo.