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El bacalao, completamente desalado

El bacalao, completamente desalado

muchas veces nos venden el bacalao en sal y tenemos que desalarlo en casa. cuando tengamos que hacer esta tarea, tenemos que tener en cuenta varias cosas. por un lado, acordarnos de ponerlo a la nevera en agua y cambiarla cada 8 horas. después, calcular, según el grosor, el tiempo que tardará a desalarse. por lo general los trozos más gruesos tardan un par de días mientras que con los que no son tan gruesos con 36 horas bastará. 

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Utiliza bien el azafrán

Utiliza bien el azafrán

para sacar todo el sabor al azafrán puede triturarse con la túrmix acompañado de un poquito de caldo o majarlo en un mortero con un poco de sal.

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Una tarta más completa y original

Una tarta más completa y original

 

como esta tarta lleva nueces puedes hacerla también combinando de distintos tipos de frutos secos para darle un sabor diferente. por ejemplo, almendras o avellanas. ¡pruébalo!

 

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Aunque tiene bastantes de calorías y no es recomendable comerlo en grandes cantidades, lo cierto es que el chocolate también tiene propiedades beneficiosas para nuestra salud.

Aunque tiene bastantes de calorías y no es recomendable comerlo en grandes cantidades, lo cierto es que el chocolate también tiene propiedades beneficiosas para nuestra salud.

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Coliflor en su punto

Coliflor en su punto

intenta que la coliflor que vayas a utilizar esté en su punto, son las que tienen la forma bien redonda, son blancas y duras. si quieres que se conserve más tiempo, no les quites las hojas, ya que si lo haces se volverán de color marrón y quedarán blandas. también es importante no eliminar el tronco hasta el momento de usarlas para que preserven toda su agua.

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Desalar el bacalao

Desalar el bacalao

si compras el bacalao salado, aquí te daremos unos consejos para que le elimines toda la sal. para hacerlo, primero elimina la capa de sal que lo cobre con agua abundante. después, llena un bol de agua fría y coloca el bacalao en el con la piel en la parte inferior. a continuación ponlo en la nevera y cambia el agua cada 20 minutos. para saber si lo has desalada bien, prueba un trocito. 

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Si quieres que tu risotto quede perfecto tienes que removerlo de forma constante una que mojas el arroz con el caldo.

Si quieres que tu risotto quede perfecto tienes que removerlo de forma constante una que mojas el arroz con el caldo.

la particularidad del risotto es que salga bien cremoso y esto se logra haciendo que los granos de arroz se froten entre sí y suelten el almidón, que será el que ligue el líquido de cocción. 

 

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Montar las claras y la nata

Montar las claras y la nata

para montar las claras de huevo no debe tener restos de yema y procurar que esté a temperatura ambiente. de esta forma montará más y mejor y la mousse quedará más esponjosa.

por otro lado, la nata es mejor que esté bastante fría para que monte. además, ten en cuenta que si no tiene, como mínimo, un 35 por ciento de materia grasa, la nata no montará.

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Garbanzos bien tiernos

Garbanzos bien tiernos

si quieres que los garbanzos te queden bien tiernos cuando los cocines, no te olvides de ponerlos en remojo con una cucharada de bicarbonato en el agua. ya verás que con este truco tan sencillo te quedan perfectos.

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Un pollo más sabroso con pasas

Un pollo más sabroso con pasas

es muy probable que estés habituado a usar las uvas pasas para preparar tus recetas de carne y aves, porque la verdad es que aportan un toque exótico y agridulce único a los platos. así que son perfectas para el pollo y las podemos usar durante la cocción del mismo para que su sabor característico impregne la salsa del plato y la propia carne. 

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Una olla arrocera para el sushi

Una olla arrocera para el sushi

esta receta te explica paso a paso cómo preparar el arroz para el sushi. pero si crees que le vas a coger el gustillo a hacer sushi y sus variaciones, te recomendamos que consigas una olla arrocera, para facilitarte la tarea. consiste en una olla normalmente eléctrica que cuece el arroz de forma automática. no hay ni que moverlo, y lo mantiene caliente una vez cocido. ¡es muy fácil de utilizar!

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Cómo retirar la piel del pescado

Cómo retirar la piel del pescado

 

en esta receta es necesario retirar la piel del pescado y debemos saber cómo hacerlo para que quede bien. en pescados como el bacalao, es una tarea sencilla ya que basta con sacar la piel tirando de ella. sin embargo, en el caso del salmón, tendrás que utilizar un cuchillo. primero, dispón la suprema del salmón con la piel contra la tabla de cortar. realiza una incisión en un extremo de la suprema, lo más cerca que puedas de la piel. después, presiona hacia delante y hacia abajo, en dirección a la piel, de manera que elimines solo la carne y quede separada de la piel. 

 

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Brócoli cocido en 5 minutos

Brócoli cocido en 5 minutos

aunque para esta receta puedes hervir el brócoli del modo tradicional, te proponemos cocerlo al microondas. es una forma muy rápida de tenerlo a punto sin que se deshaga. para hacerlo, dispón el brócoli cortado en un plato, tápalo y cuécelo 5 minutos. ¡y listo!

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¿quieres saber si la coliflor que compras está en su punto?

¿quieres saber si la coliflor que compras está en su punto?

en el supermercado, escoge las coliflores redondas, blancas y duras. además, si no tienes que cocinarlas el mismo día, no les quites las hojas ya que éstas conservarán sus propiedades y evitarán que se ablanden y oxiden. 

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Ten en cuenta la fécula de las patatas

Ten en cuenta la fécula de las patatas

a la hora de pelar y cortar las patatas para freírlas recuerda que la patata contiene fécula, que es un potente espesante. si no lavas las patatas una vez cortadas, la fécula no desaparece y hará que las patatas se peguen entre sí al freírla. ten en cuenta también que la patata se oxida (se pone negra) con cierta facilidad, pero si la pones en remojo con agua evitarás este desagradable efecto.

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Que no se te pegue la pasta

Que no se te pegue la pasta

cuando hervimos la pasta, si no tenemos en cuenta este truco, normalmente se nos pega entre ella y en la cazuela. para evitarlo, añade un poco de aceite de oliva en el agua. así la pasta te quedará suelta y deliciosa.