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Añade miel a la salsa

Añade miel a la salsa

podemos endulzar nuestras salsas añadiendo un par de cucharadas de miel en los últimos minutos de cocción. de este modo, conseguiremos una combinación dulce-salada que puede ser sorprendentemente deliciosa.

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La cocción del arroz integral

La cocción del arroz integral

el arroz integral necesita más cocción que el arroz normal. si normalmente es suficiente con unos 14 minutos (aunque depende del tipo de arroz), en el caso del arroz integral necesitaremos hasta 30 minutos para que quede en su punto.

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Aprovecha la grasa para freír patatas

Aprovecha la grasa para freír patatas

puedes aprovechar la grasa del confit de pato para freír en ella unas patatas para acompañar la receta. les dará un sabor de lo más rico y no tendrás que usar tanto aceite de oliva. es, además, una forma perfecta de aprovechar todo el confit.

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Espinacas muy apetecibles

Espinacas muy apetecibles

para decorar con espinacas y que se vean más bonitas en su presentación puedes doblar las espinacas por el medio y quitarles el tallo. con este truco, no sólo se verán apetecibles, también serán agradables a la hora de comerlas.

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Si utilizas calamares en tu paella seguro que lucirán muy bien en la decoración de la misma.

Si utilizas calamares en tu paella seguro que lucirán muy bien en la decoración de la misma.

para que luzcan mejor y queden las patas abiertas, fríe en primer lugar, el calamar con las patas abiertas y hacia abajo. ¡ya verás que lucen mucho mejor!

 

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És un dels plats estrella de la setmana santa.

És un dels plats estrella de la setmana santa.

és un dels plats estrella de la setmana santa. i és clar, havia de ser un dolç. però aquestes torradetes tenen, a més, un toc molt original que les faran úniques i inconfusibles: la carbassa.

aquestes torrades de carbassa i canyella són el plaer perfecte per a la setmana santa. gabioleta ha volgut compartir amb tothom la seva recepta, que, a més d’exquisida i original, és molt fàcil de preparar. a més dels ingredients clàssics de les torradetes, necessitaràs puré de carbassa i una mica de gingebre per preparar-les i gaudir-les amb tota la família. veuràs què fàcils són de fer aquestes torradetes amb ou!

la setmana santa és una festa plena de tradició i a tots els racons del nostre país es preparen receptes especialment pensades per a aquesta època de l’any. les torradetes són el dolç més típic, com queda demostrat en aquesta recepta, i podem preparar-les de moltíssimes formes perquè cada mos sigui una explosió de sabor: podem fer-les de llet, amb almívar, al forn...

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Prepara un aceite aromatizado

Prepara un aceite aromatizado

los aceites aromatizados con hierbas o especias son un complemento ideal para pizzas, calzones e incluso pastas o ensaladas. para prepararlos podemos optar por dos métodos: o bien dejar infusionar el aceite con los ingredientes en frío durante unos días, o bien calentar ligeramente todos los ingredientes unos instantes. en este segundo caso, obtendremos el aceite aromatizado al instante. eso sí, debemos evitar que el aceite se caliente en exceso para que no se queme y pierda sus propiedades.

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El punto del arroz

El punto del arroz

¿quieres saber si el arroz ya está cocido? pues es tan fácil como mirar en el centro del grano. debe tener un puntito blanco. eso quiere decir que está al dente, es decir, al punto. ¡ah! y no te olvides de enfriarlo bien al escurrirlo, para que no se siga cociendo.

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Cuece el brócoli en el microondas

Cuece el brócoli en el microondas

 

si tienes que cocer brócoli para consumir solo o como parte de alguna de tus recetas favoritas, puedes probar a cocinarlo en el microondas. es una forma muy rápida de tenerlo a punto sin que se deshaga. para ello, pon el brócoli cortado en un plato, tápalo y cuécelo 5 minutos. ¡ya estará listo!

 

 

 

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Una salsa más espesa

Una salsa más espesa

si crees que la salsa de tu receta te ha quedado demasiado clara puedes utilizar este truco para espesarla: añade almidón y harina de maíz. ten en cuenta que primero tendrás que diluirlos en salsa fría y después calentarla para que te quede en su punto. 

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Tornear champiñones

Tornear champiñones

para dar un toque especial de decoración al plato puedes tornear los champiñones: pélalos y practícales pequeñas incisiones en el sombrero, desde el centro hacia el exterior y con forma de media luna. recuerda que puedes impregnarlos con un poco de zumo de limón para evitar que se oxiden y ennegrezcan.

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Hoy te vamos a contar un magnífico truco para cocinar un revuelto de acelgas light y aprovechar así al máximo las verduras como las coles, coliflores brócoles, acelgas y berzas.

Hoy te vamos a contar un magnífico truco para cocinar un revuelto de acelgas light y aprovechar así al máximo las verduras como las coles, coliflores brócoles, acelgas y berzas.

estas son verduras muy versátiles y de les cuales todo se aprovecha. los tallos de la col, la berza y la acelga se prestan a ser guisadas y salteadas, sus hojas hervidas o en sopas… con los troncos de coles y coliflores podemos elaborar cremas o aromatizar caldos. además, las partes más duras se conservan muy bien congeladas. aprovechemos su temporada y disfrutemos de ellas todo el año. antes hemos hablado sobre la remolacha y queremos hablarte sobre la betaína. la betaína, un aminoácido que se encuentra en ella te puede ayudar a prevenir y reducir la acumulación de grasa en hígado. además, va muy bien para personas con diabetes porque mejora la función hepática, disminuye ligeramente el colesterol y reduce el tamaño del hígado. cabe decir que también baja el riesgo de sufrir enfermedades del corazón, ya que son ricas en vitamina b. así que ya sabes, si quieres hacer un plato con unas propiedades inmejorables, puedes decantarte hacia este revuelto de acelgas light, no te va a decepcionar.

 

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Cómo hacer escamas de queso caseras

Cómo hacer escamas de queso caseras

en vez de poner queso en polvo o en lonchas, úsalo en escamas. queda mejor si tomas un trozo de queso y, con la ayuda de un pelador, le cortas unas buenas tiras, largas y no muy gruesas.

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Verduras crujientes y sanas

Verduras crujientes y sanas

a la hora de saltear las verduras junto con el pollo y los champiñones, recuerda cortarlas en tiras muy finas y que la sartén o el wok estén bien calientes para hacer un salteado rápido. de esta manera las verduras quedarán muy crujientes y conservarás todas sus propiedades.

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¿cómo limpiar el pescado?

¿cómo limpiar el pescado?

si no quieres tardar mucho rato en limpiar los restos de las escamas, sumerge los pescados en un recipiente con agua y elimina las escamas. luego, cuela el agua y retira las escamas que queden en el colador. si te queda alguna escama seca adherida a la pila o a la superficie de trabajo, lo mejor para eliminarlas suele ser mojarlas con agua o, preferiblemente, con un poco de vinagre. de esta manera se despegan fácilmente.

 

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La fideuá, esa prima lejana de la paella hecha con pasta en lugar de con arroz, es una de las recetas más típicas y deliciosas de la cocina catalana.

La fideuá, esa prima lejana de la paella hecha con pasta en lugar de con arroz, es una de las recetas más típicas y deliciosas de la cocina catalana.

típica de chiringuitos y bares a pie de playa, la fideuá de marisco es una de sus variedades más admiradas. para esta receta de fideuá, los fideos también se pueden tostar en la misma cazuela o se pueden freír en abundante aceite. esto provocará que los fideos se empapen en grasa, pero es bastante más rápido que hacerlos al horno. puedes elegir el grosor de fideo que prefieras, hay a quienes les gustan más finos y otros mas gruesos pero la cuestión es que estén bien hechos y qué lo disfrutes ¡buen provecho!