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¡TRUCO!
Tornear champiñones

Tornear champiñones

para dar un toque especial de decoración al plato puedes tornear los champiñones: pélalos y practícales pequeñas incisiones en el sombrero, desde el centro hacia el exterior y con forma de media luna. recuerda que puedes impregnarlos con un poco de zumo de limón para evitar que se oxiden y ennegrezcan.

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Hoy te vamos a contar un magnífico truco para cocinar un revuelto de acelgas light y aprovechar así al máximo las verduras como las coles, coliflores brócoles, acelgas y berzas.

Hoy te vamos a contar un magnífico truco para cocinar un revuelto de acelgas light y aprovechar así al máximo las verduras como las coles, coliflores brócoles, acelgas y berzas.

estas son verduras muy versátiles y de les cuales todo se aprovecha. los tallos de la col, la berza y la acelga se prestan a ser guisadas y salteadas, sus hojas hervidas o en sopas… con los troncos de coles y coliflores podemos elaborar cremas o aromatizar caldos. además, las partes más duras se conservan muy bien congeladas. aprovechemos su temporada y disfrutemos de ellas todo el año. antes hemos hablado sobre la remolacha y queremos hablarte sobre la betaína. la betaína, un aminoácido que se encuentra en ella te puede ayudar a prevenir y reducir la acumulación de grasa en hígado. además, va muy bien para personas con diabetes porque mejora la función hepática, disminuye ligeramente el colesterol y reduce el tamaño del hígado. cabe decir que también baja el riesgo de sufrir enfermedades del corazón, ya que son ricas en vitamina b. así que ya sabes, si quieres hacer un plato con unas propiedades inmejorables, puedes decantarte hacia este revuelto de acelgas light, no te va a decepcionar.

 

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Cómo hacer escamas de queso caseras

Cómo hacer escamas de queso caseras

en vez de poner queso en polvo o en lonchas, úsalo en escamas. queda mejor si tomas un trozo de queso y, con la ayuda de un pelador, le cortas unas buenas tiras, largas y no muy gruesas.

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Verduras crujientes y sanas

Verduras crujientes y sanas

a la hora de saltear las verduras junto con el pollo y los champiñones, recuerda cortarlas en tiras muy finas y que la sartén o el wok estén bien calientes para hacer un salteado rápido. de esta manera las verduras quedarán muy crujientes y conservarás todas sus propiedades.

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¿cómo limpiar el pescado?

¿cómo limpiar el pescado?

si no quieres tardar mucho rato en limpiar los restos de las escamas, sumerge los pescados en un recipiente con agua y elimina las escamas. luego, cuela el agua y retira las escamas que queden en el colador. si te queda alguna escama seca adherida a la pila o a la superficie de trabajo, lo mejor para eliminarlas suele ser mojarlas con agua o, preferiblemente, con un poco de vinagre. de esta manera se despegan fácilmente.

 

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La fideuá, esa prima lejana de la paella hecha con pasta en lugar de con arroz, es una de las recetas más típicas y deliciosas de la cocina catalana.

La fideuá, esa prima lejana de la paella hecha con pasta en lugar de con arroz, es una de las recetas más típicas y deliciosas de la cocina catalana.

típica de chiringuitos y bares a pie de playa, la fideuá de marisco es una de sus variedades más admiradas. para esta receta de fideuá, los fideos también se pueden tostar en la misma cazuela o se pueden freír en abundante aceite. esto provocará que los fideos se empapen en grasa, pero es bastante más rápido que hacerlos al horno. puedes elegir el grosor de fideo que prefieras, hay a quienes les gustan más finos y otros mas gruesos pero la cuestión es que estén bien hechos y qué lo disfrutes ¡buen provecho!

 

 

 

 

 

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Aprovecha la pasta sobrante

Aprovecha la pasta sobrante

los italianos llaman maltagliatta, mal cortada, a los retales de pasta de lasaña cortada groseramente. pero el nombre no le hace justícia, es una forma muy inteligente e aprovechar la pasta sobrante para… ¡otro plato de pasta!.

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Si te sobra queso…

Si te sobra queso…

cuando prepares una bechamel, conseguirás que quede más cremosa y sabrosa si, justo al final de la cocción, cuando ya tenga la textura ideal, le añades un poco de queso. ¡pruébalo y verás qué salsas más deliciosas preparas!

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Ahora que ya sabes cómo hacer alitas de pollo al horno, vamos a mejorarlas.

Ahora que ya sabes cómo hacer alitas de pollo al horno, vamos a mejorarlas.

 

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Calcula la cantidad de arroz

Calcula la cantidad de arroz

 

una buena manera de calcular qué cantidad de arroz ponemos por persona es contarlo por puñados. ponemos dos puñados por persona, así que para cuatro personas serán ocho puñados… ¡y uno de regalo!

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Es importante evitar usar jabón y agua en exeso para mantener las sartenes, planchas y wok de hierro en perfecto estado, también es fundamental secarlas bien y, antes de guardarlas, hidratarlas con aceite para evitar oxidaciones y que los alimentos se peguen.

Es importante evitar usar jabón y agua en exeso para mantener las sartenes, planchas y wok de hierro en perfecto estado, también es fundamental secarlas bien y, antes de guardarlas, hidratarlas con aceite para evitar oxidaciones y que los alimentos se peguen.

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Pasta brisa para las tartas

Pasta brisa para las tartas

para un acabado más profesional puedes utilizar una base de pasta brisa en tus tartas. puedes forrar un molde redondo de silicona con la pasta brisa, también puedes cubrir los bordes y solo tienes que verter el relleno en el interiory dejar cocerlo en el horno siguiendo la receta.

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¿conoces el truco para cocinar pizza tropical casera y que la masa te quede crujiente?

¿conoces el truco para cocinar pizza tropical casera y que la masa te quede crujiente?

 

quizás te ha ocurrido alguna vez cocinando una pizza precocinada, o haciéndola tú en casa, que la masa te ha quedado un poco blanda y no tiene esa textura crujiente que nos encanta. ya no puedes cocinarla más porque el queso se quemaría. ¿qué haces? te traemos un truco que hará que la masa de tu pizza casera siempre te quede crujiente. ¡y lo puedes aplicar a todas tus recetas de pizza

lo que tienes que hacer para que tu pizza quede perfectamente crujiente es prehornearla antes de agregar los ingredientes. simplemente, extiende la masa y después hornéala unos minutos. a continuación, sácala del horno, ponle los demás ingredientes encima y vuélvela a hornear. de este modo, conseguirás que la massa esté bien hecha sin tener que preocuparte por quemar los ingredientes. ¿qué te parece? 

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Una solución perfecta para preparar un arroz negro sin utilizar tinta de sepia o calamar.

Una solución perfecta para preparar un arroz negro sin utilizar tinta de sepia o calamar.

 el arroz venere es un tipo de arroz que, de origen, ya es negro. evidentemente el sabor de mar no será tan intenso. 

 

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Cuece la pasta con aceite

Cuece la pasta con aceite

si pones un poco de aceite de oliva en el agua hirviendo consegurirás que la pasta no se te pegue. así será mucho más apetitosa y fácil de comer. ¡buenísima!

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Para que no se humedezca el pan

Para que no se humedezca el pan

para que el pan de los montaditos no quede blando y húmedo puedes pasar una ligera capa de aceite antes de colocar el queso y el tomate. así la rebanada de pan se hará impemeable y llena de sabor.