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Evitar que se oxiden los aguacates

Evitar que se oxiden los aguacates

Cuando queremos preparar una ensalada o cualquier otro plato que lleve aguacate, siempre nos encontramos con el problema que enseguida que lo tenemos troceado el aguacate comienza a coger ese tono marrón que tan mala imagen da a nuestro plato.

para evitar que el aguacate se oxide (se ponga decolor marrón) una método que a mi me da muy buenos resultados es meter el huesodel aguacate, que acabamos de pelar y trocear, en agua hasta que nos lo hayamoscomido. no preguntéis porque no se oxida si hacemos estoporque no tengo ni idea, pero el caso es que funciona.

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Judías verdes sin hilos

Judías verdes sin hilos

Cuando hago judías verdes (planas) no nos gusta que se pasé ningún hilillo sin quitar, y lo que hago es con el pelapatatas darle una pasada a cada lado de la judía y así en un periquete se quitan todos.

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Aceite frito limpio

Aceite frito limpio

Para que el aceite frito no se ponga de color oscuro, se fríen unos tallos de perejil y así se mantiene limpio por más tiempo

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Carne de jabali tierna y jugosa

Carne de jabali tierna y jugosa

Para que la carne de jabali quede tierna y jugosa, añadir zumo de limón y cuando se vaya a cocinar quedara el rico olor y también muy buena

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Exceso de sal

Exceso de sal

Si estas cocinando un guiso o una sopa y te has pasado de sal puedes poner una patata. esta absorvera el exceso de sal y tus guisos y sopas estaran buenisimas.

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Reciclar el aceite

Reciclar el aceite

El aceite de la freidora, de freir pescado, etc.,se puede reciclar haciendo jabón natural con la siguiente receta:

5 litros de aceite

5 litros de agua

1 kg. sosa caustica

con esta proporción se puede variar la cantidad, se pone el agua en un recipiente de plastico resistente, donde se incorpora la sosa,disolviendola bien, despues se va incorporando el aceite poco a poco, hay que mover la mezcla aproximadamente una hora siempre en el mismo sentido, al finalizar se introduce en un molde y al día siguiente se parte en trozos, dejandolos secar.

es un jabón que sirve para todo, la piel, lavar la ropa, fregar, etc, 

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Lentejas digestivas

Lentejas digestivas

Para unas lentejas mas digestivas, añádesles hiebas aromáticas como el hinojo o el laurel y elimina el agua del primer hervor.

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Garbanzos tiernos

Garbanzos tiernos

Si quieres que los garbanzos te queden tiernos, cuecelos en agua caliente. y,si tienes que añadir agua a mitad de coccion, que también sea caliente.

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Magdalenas

Magdalenas

Antes de echar la mezcla de las magdalenas en los "papelilos". se untan con mantequilla y un poco de harina cada "papelito"  y  así no se pegan ni se te pegan

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No se desmenuzcan las patatas cocidas

No se desmenuzcan las patatas cocidas

Para que no se rompan las patatas o para que no se desmenuzcan la patatas cocidas del guiso, hazles una pequeña incision con el cuchillo y acaba de "romperlas" con los dedos.

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Sin olor a col

Sin olor a col

Para mitigar el olor que desprende la col cuando la cocinas, pon un trozo de pan del pan del día en agua de cocción.

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Casa sin olor a frito de pescado

Casa sin olor a frito de pescado

Evitaras que toda la casa huela a frito añadiendo una ramita de perejil a la saltén donde vayas a freír el pescado.

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Magdalenas no queden demasiado blandas

Magdalenas no queden demasiado blandas

Para que las magdalenas no queden excesivamente blandas, incorpora la harina, removiendo suavemente, a la mezcla de huevos y azúcar.

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Caldo espeso

Caldo espeso

Si te gusta que el caldo de las patatas quede espeso, rehogalas durante mas tiempo, hasta que casi se deshagan.

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No llorar cortando cebolla

No llorar cortando cebolla

Para no llorar cortando cebolla, ponte la cascara de la cebolla encima de la cabeza

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Sopa gallina blanca

Sopa gallina blanca

Quando hago una sopa gallina blanca de sobre, cuando hierba el agua le pongo un chorrito de aceite de oliva, y luego lo del sobre, le da un gusto especial, buenisima.lidia