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Consome mas sabroso

Consome mas sabroso

Para darle un toque de sabor mas exquisito a un consomé, añadir cuando lo estemos calentando para tomar la yema de un huevo y quedara mucho mas sabroso, ademas de nutritivo

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Poner en agua las legumbres para quitar las arenillas y suciedad

Poner en agua las legumbres para quitar las arenillas y suciedad

Solo con cubrir con agua las legumbres en un bol y darlas unas vueltas es suficiente para quitar suciedades, y volver a ponerlas en agua nueva para remojo, teniendo en cuenta que si tirais el agua del remojo para cocer tirareis las vitaminas absorvidas por el agua del remojo de legumbres

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No tireis e agua para poner en remojo las legumbres

No tireis e agua para poner en remojo las legumbres

El agua absorve vitaminas de las legumbre y de los vegetales, si tirais el agua que poneis para remojo de verduras y legumbres tirareis las vitaminas que el agua absorve de estas, si es para remojo de legumbres intentad poner el cacharro en la nevera para que no se haga una espuma al cocer con esa misma agua, sino saldría mucha espuma y tendriais que retirarla al cocer,

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Aceite de oliva al ajo

Aceite de oliva al ajo

Si quieres tener un aceite exquisito para ensaladas, mete un ajo pelado en la aceitera

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Paletilla de cordero rellena

Paletilla de cordero rellena

Evita que las patatas se deshagan al cocerlas, pinchándolas con un tenedor y añadiendo al agua o caldo, todavía frió, un puñadito de sal gorda.

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Alcachofas con jamón

Alcachofas con jamón

Para que las alcachofas resulten mas sabrosas y menos amargas, añade una cucharadita de azúcar al agua de cocción.

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Fabada asturiana

Fabada asturiana

Para que las alubias resulten mas digestivas, tira el agua en la que han estado en remojo y enjuagalas con agua fría antes de cocerlas.

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No llorar al cortar cebollas

No llorar al cortar cebollas

Para no llorar al cortar las cebollas, cortarlas simpre debajo de un grifo echando agua.

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Para que el pollo al horno no quede tan seco.

Para que el pollo al horno no quede tan seco.

Yo al principio el pollo al horno me quedaba un poco seco. para remediarlo lo hacia como siempre, echando en la bandeja el aceite y poniendo el pollo pero preparaba a parte una salsa a base de aceite, mucho ajo, perejil y vino blanco, lo batia con la batidora todo y a continuacion regaba el pollo. el pollo quedaba con bastante caldo y superjugoso, hay mucha diferencia.

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Fideua de pescado

Fideua de pescado

Para que los fideo se levanten, introduce la cazuela en el horno a 18o ºc durante unos 10 minutos.

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Crema fría de calabacin

Crema fría de calabacin

Si quiere enfriar rápidamente la crema, viertela en una jarra con cubitos de hielo, remueve unos segundos con una cuchara y retíralos.

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Medallones de rape rellenos

Medallones de rape rellenos

Hay que quitar todas las telillas cartilaginosas que rodean la carne de rape. si las dejamosse encogera al cocinarla.

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Preparar el bizcocho de chocolate

Preparar el bizcocho de chocolate

Para preparar el biscocho , batir las yemas con el azucar hasta que se blanqueen. montar las claras a punto de nieve. añadir a las yemas la harina, el cacao en polvo y la levadura tamizadas, mezclar bien e incorporar las claras suavemente. extender sobre una placa de horno de 1 cm de alto, forrada con papel de vegetal.hornear durante12-15min a 180ºc.

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La levadura y el calor

La levadura y el calor

Para que suban bien las preparaciones con levadura, se debe tener en cuenta el factor calorico. si la temperatura ambiente es elevada, o si la masa va a reposar cerca de una fuente de calor, conviene disminuir la cantidad de levadura. al contrario con temperaturas bajas, hay que aumentar la levadura para conseguir el mismo resultado

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Los kiwis cuando alcanzan la madurez

Los kiwis cuando alcanzan la madurez

Los kiwis para que alcancen su plena madurez  y que tengan todo su sabor hay que tomarlos cuando al apretarlos, cedan ligeramente a la presión.si están verdes se pueden meter junto a una manzana en una bolsa de plástico cerrad apara acelerar la maduración; en pocas días el gas etileno que desprende la manzana consigue ablandarlos. se pueden comer sin pelar partiendolos por la mitad con una cucharadilla.   

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Como limpiar los mejillones

Como limpiar los mejillones

 al mejillón para quitarle bien la barba se deja en agua templada unos 15 minutos , después se raspan y se lavan bajo el chorro de agua fría. mejillones los pueden hacerse al vapor, en sopas o cremas, , ensaladas, tortillas, croquetas, empanadas, arroces, con patatas, con verduras, en guisos de pescado, etc.