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Tortilla

Tortilla

Un sabor diferente a la tortilla de patatas, cuando hayas batidos los huevos y mezclado con las patatas añade unas gotas de salsa de soja.

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Frutas en el bizcocho

Frutas en el bizcocho

Un truco para que las frutas no se queden en el fondo del bizcocho, primero macerarlas con licor (al gusto), despues escurrir, rociarlas con harina e incorporar a la masa.

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Desalar bacalao de otra forma

Desalar bacalao de otra forma

Poner el bacalao en remojo con agua 24 horas, transcurrido este tiempo, cambiar el agua por "leche" y añadir un diente de ajo, vereis que rico.

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Derretir chocolate en el microondas

Derretir chocolate en el microondas

Para que el chocolate no se nos queme en el micro cuando lo estamos derritiendo,lo ponemos en modo descongelar y así no hay peligro que se queme y se derrite muy bien.

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Cocinar albóndigas sin freír | trucos gallina blanca

Cocinar albóndigas sin freír | trucos gallina blanca

cocinar albóndigas de una manera más fácil y sana es un objetivo que muchos buscan lograr en sus cocinas, si eres uno de ellos, te interesará saber que es posible y nosotros te contamos cómo.  

las albóndigas, presentes en diversas culturas, tienen una rica historia y variaciones en todo el mundo. desde las tradicionales albóndigas suecas, conocidas como “köttbullar”, hasta las exóticas “keftedes” griegas, este plato ha deleitado paladares por siglos. tradicionalmente, las albóndigas se fríen para obtener una textura dorada y crujiente, pero existe una manera más saludable de prepararlas sin perder su sabor y jugosidad. 

en muchos países, las albóndigas se cocinan en salsa en lugar de freírse. por ejemplo, en españa, las albóndigas en salsa son un clásico de la cocina casera. esta técnica permite que las albóndigas absorban los sabores de la salsa mientras se cocinan lentamente, resultando en un plato tierno y lleno de sabor. cocinar albóndigas en salsa sin freír es una excelente opción para aquellos que buscan reducir el consumo de grasas sin sacrificar el sabor. 

si estás en busca de inspiración para cocinar albóndigas de una manera deliciosa y saludable, no te pierdas nuestras albóndigas en salsa de la abuela. con esta receta, puedes disfrutar de unas albóndigas jugosas y llenas de sabor sin la necesidad de freírlas. a continuación, exploraremos más a fondo los trucos y técnicas para preparar albóndigas de manera fácil y saludable, asegurando que cada bocado sea una delicia para tu paladar.

¿cómo cocinar albóndigas sin freír? 

la clave para disfrutar de un plato delicioso y saludable de albóndigas sin comprometer el sabor es, sin duda, cocinar dichas albóndigas sin freír. este método de cocción es ideal para quienes buscan reducir el consumo de grasas, ya que elimina el paso de freír en aceite. aquí te presentamos un truco para preparar albóndigas de manera más fácil y sana, destacando dos recetas excepcionales: las albóndigas estofadas y las albóndigas de ternera al limón. 

para cocinar albóndigas sin freír, puedes optar por varios métodos, entre ellos cocinarlas en salsa o incluso en el microondas. cada uno de estos métodos garantiza albóndigas jugosas y llenas de sabor, sin la necesidad de utilizar aceite. 

método 1: albóndigas en salsa 

para unas deliciosas albóndigas estofadas, prepara una salsa de tu elección (como una salsa de champiñones) en una cacerola grande. este método permite que las albóndigas absorban los sabores de la salsa, resultando en un plato tierno y lleno de sabor. 

método 2: albóndigas en el microondas 

las albóndigas de ternera al limón, al microondas, son una opción rápida y saludable. coloca las albóndigas en un recipiente apto para microondas, vierte un vaso de agua, zumo de limón y mantequilla y a cocinar. este método es ideal para una comida rápida sin sacrificar la calidad. 

cada uno de estos métodos te permite disfrutar de unas riquísimas albóndigas sin freír de manera fácil y saludable. prueba a experimentar con diferentes salsas y acompañamientos para crear platos variados y deliciosos que sorprenderán a tu familia y amigos.

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Más zumo de los citricos

Más zumo de los citricos

Para sacar más zumo de los citricos los metemos al microondas 20 segundos y yá me direis

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Salsa de tomate más duradera.

Salsa de tomate más duradera.

Cuando haya hecho salsa de tomate natural , y te ha sobrado y para que te dure más , poner en un bote de cristal un chorreón de aceite de oliva  y verter el tomate y terminar con aceite de oliva y tapar, dura mucho tiempo y no le pasa nada.

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Como hacer figuras para tartas

Como hacer figuras para tartas

Con el mazapán que nos ha sobrado de las navidades podemos napar una tarta, hacer figuritas etc..
desmenuzamos el mazapán con las manos y estrujamos, ponemos en una bolsa el mazapán y unas gotas de colorante alimentario (ésta vez he usado el rojo para la fresa y el verde para el capuchón, las pintitas blancas las he hecho con chocolate blanco derretido y un palillo de dientes)
lo amasamos bien y formamos la figura que nos guste

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Coservar el color vivo de las judias verdes

Coservar el color vivo de las judias verdes

Nadamas acabar la cocion ponerlas en agua fria con mucho hielo  

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Azúcar de colores

Azúcar de colores

Para colorear el azúcar nada tan fácil como ponerla en una bolsa de plástico y echarle unas gotas del colorante alimentario que queramos (azúl, verde, rojo, etc.) y remover para que se impregnen bien los granitos del azúcar.
colocamos en un plato hasta que se seque y envasamos para su conservacion en tarro de cristal.
nos sirve para decorar nuestros postres o sorprender a nuestras visitas con un cafecito y el azúcar coloreado

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Cocina en casa

Cocina en casa

Sabias : que las milanesas te salgan sequitas primero debes pasarlas por harina, luego a la preparación del huevo le pones 1 cda de leche ,1 de aceita, mas savora o mostaza; luego las pasa por pan rallado y las freís; vas a notar la diferencia

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Conservar la coliflor cocida

Conservar la coliflor cocida

 si te ha sobrado coliflor cocida puedes conservarla unos días en la nevera si la escurres bien y la envuelves en papel de aluminio.

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A punto de nieve

A punto de nieve

La mejor forma para batir las claras a punto de nieve es haber sacado los huevos de frigorífico un rato antes para que estén a temperatura ambiente. una vez que haya separado las claras de la yemas, solo hay que batir hasta que suba.

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Aprovechar pimientos que te han sobrado.

Aprovechar pimientos que te han sobrado.

Si no sabes que hacer con los pimientos que te han sobrado,picalos muy pequeñitos, los ponemos al fuego con dos cucharadas de aceite de oliva,cuando este el sofrito le añadimos tomate frito,una cucharada de azúcar y un poco de albahaca seca,dejamos que se disulva el azúcar y se mezclen los sabores,hemos convertido los pimientos que nos sobran en una rica salsa para pasta o lo que queramos. 

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Cascaras de naranjas

Cascaras de naranjas

Si colocas las cascaras secas de naranjas en el interior del horno cada vez que se ases pescado,evitaras el fuerte olor que éste produce.

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Malos olores en la cocina

Malos olores en la cocina

Si te ha quedado malos olores en la cocina despues de hacer dorada, cocer coliflor.... pon a hervir una olla con un chorrito de suavizante de la colada, ya verás que buen olor a limpio te queda en toda la casa!!!!