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Coliflores perfectas y en su punto

Coliflores perfectas y en su punto

¿quieres saber si la coliflor que compras está en su punto? debes elegir coliflores bien redondas, blancas y duras. además, si quieres conservarlas más de 24 h antes de cocinarlas, no les quites las hojas. si lo haces, se pigmentarán con un color marronoso y quedarán blandas. para que conserven toda su agua, no debes eliminar el tronco hasta el momento de usarlas.

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Aprovecha el pollo

Aprovecha el pollo

 

del pollo no se tira nada. si te sobran los huesos puedes hacer un buen caldo y con la carne que no te vayas a comer, unas croquetas, el relleno de un sándwich o tropiezos para un salpicón. ¡todo es que le eches imaginación!

 

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El puré perfecto

El puré perfecto

si decides acompañar el plato con un puré, recuerda que hay que triturarlo con un pasapurés, nunca con la batidora.

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Carne al puntopara saber si un solomillo está muy hecho o poco hecho, debes presionar la carne con el dedo mientras se cuece.

Carne al puntopara saber si un solomillo está muy hecho o poco hecho, debes presionar la carne con el dedo mientras se cuece.

el truco: carne al punto

para saber si un solomillo está muy hecho o poco hecho, debes presionar la carne con el dedo mientras se cuece. cuando está poco hecha, la carne se nota muy blanda a la presión, tendrás una carne cruda por dentro pero caliente y jugosa. cuando está al punto, se nota un poco más dura a la presión, tendrás una carne rosada en el interior y hecha en el exterior. finalmente, cuando está hecha, la carne se va volviendo dura y cuando la presionamos con el dedo se nota tersa. en este caso tendrás una carne grisácea y muy poco jugosa.
 

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Si crees que tu crema de calabaza y puerros te ha quedado demasiado líquida, un truco bien sencillo es añadir medio vaso de crema de leche y remover bien la mezcla.

Si crees que tu crema de calabaza y puerros te ha quedado demasiado líquida, un truco bien sencillo es añadir medio vaso de crema de leche y remover bien la mezcla.

de esta manera conseguirás la consistencia que buscas. 

 

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Más sabor con colas de los langostinos y las gambas

Más sabor con colas de los langostinos y las gambas

 

¡las colas de langostino pueden ser muy útiles! cuando cocines langostinos, no tires las colas. puedes usar las colas de langostino para potenciar el sabor a mar. sólo tendrás que sofreírlo, añadir unas verduras, agua y una pastilla de avecrem 100% natural pescado y marisco. ¡te va a quedar genial!

 

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Esta crema de pimientos rojos si la guardas en un tupper hermético puede conservarse varios días.

Esta crema de pimientos rojos si la guardas en un tupper hermético puede conservarse varios días.

así que si un día la sirves como aperitivo de una comida de verano y haces de más, no te preocupes porque otro día puede convertirse en una cena ligerita. te recomendamos que la sirvas en cuencos y acompañada de picatostes o piquitos.

 

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Que no se rompan los huevos al cocerlos

Que no se rompan los huevos al cocerlos

si añades un chorrito de vinagre  al agua en la que cueces los huevos evitarás que se rompan y se salga la clara al cocerlos

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¿te molesta el olor que queda de la cebolla y el ajo en el cuchillo después de cortar?

¿te molesta el olor que queda de la cebolla y el ajo en el cuchillo después de cortar?

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Puedes darle un toque de sabor mediterráneo a este guiso de gallina añadiendo una ramita de tomillo en la cazuela.

Puedes darle un toque de sabor mediterráneo a este guiso de gallina añadiendo una ramita de tomillo en la cazuela.

si no tienes tomillo, también puedes agregar romero o laurel. y si tienes, las tres, ¡añádelas todas!

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¿qué textura prefieres para la crema de verduras?

¿qué textura prefieres para la crema de verduras?

¿densa y contundente o más ligerita? puedes dar un punto más espeso a la crema quitando parte del caldo antes de triturar, y luego añadiendo a medida que trituramos según vemos la textura. también puedes añadir un poquito de leche o nata si te parece que la textura es demasiado espesa y quieres aligerarla.

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¿sabes cómo acompañar este platazo?

¿sabes cómo acompañar este platazo?

te recomendamos que sirvas estos chipirones en fideuá con unas cervezas bien frías. ¡serán el maridaje perfecto!

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Que no se te peguen los espaguetis

Que no se te peguen los espaguetis

para que no se te pegue la pasta cuécela con agua y sal y dos cucharadas de aceite de oliva. de este modo, te quedará mucho más suave y apetecible. además, da igual la cantidad de pasta que quieras cocer, con un par de cucharadas será siempre suficiente. 

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Pasta siempre suelta

Pasta siempre suelta

si cueces la pasta en agua con sal y le añades dos cucharadas de aceite de oliva, verás cómo no se te pega durante la cocción y queda mucho más suave y apetecible. da igual la cantidad de pasta que quieras cocer. con un par de cucharadas será suficiente, y el resultado, espectacular.

 
 

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Una ensalada de cinco estrellas

Una ensalada de cinco estrellas

puedes hacer una decoración adicional para tu ensalada y dejar a todos con la boca abierta: antes de partir las naranjas para hacer el zumo, córtales unas tiras de piel. pon a calentar 70 g de azúcar y 100 ml de agua en un cazo a fuego medio. cuando se haya derretido el azúcar añádele las tiras de piel. déjalas cocer unos minutos a fuego lento. escúrrelas y déjalas enfriar. ¡verás qué bien vas a quedar!

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¿quieres que tu sopa quede aún más sabrosa?

¿quieres que tu sopa quede aún más sabrosa?

¡solo tienes que seguir este sencillo truco! añade un poco de queso rallado en el caldo donde estés cociendo la sopa. así conseguirás que esté más gustosa. ¿qué te parece?