receta de pancakes

(9)
  • 20-40 min
  • Media
  • 8 personas

Ingredientes para receta de pancakes

Cómo hacer receta de pancakes

  • Mezclar la harina, la levadura en polvo, una cucharada de sal, el azúcar con vainilla y tamizar todo con un buen colador para evitar grumos. Verter el contenido en un bol.

  • En otro recipiente mezclar la leche y el agua. Fundir la mantequilla, batir los huevos y agregar también. Cuando esté todo mezclado y uniforme añadir la harina tamizada con las varillas, lentamente y juntando todo.

  • Por otro lado, precalentar una sartén antiadherente y poner aceite o más mantequilla derretida. Con un papel de cocina retirar el exceso de líquido.

  • Tomar un cucharón y verter la mezcla lentamente en el centro de la sartén. El pancake debe tener unos 10 centímetros de diámetro, si fuese más pequeño se complicaría agregarle relleno.

  • Cuando comience a secarse en los bordes y se formen burbujas en la superficie ya se pueden dar vuelta. Para ello hay que levantar con una espátula y comprobar que tenga un buen color dorado por debajo. Si es así, girar sin apretar, para que quede esponjoso.

  • Uno por uno, volcar en la sartén, darle la vuelta y colocarlos en pilas para que conserven el calor.
    Se pueden acompañar con jarabe de miel.

  • Consejos: La harina, la levadura y el azúcar deben pasarse por un tamiz para que se mezclen bien y no formen grumos.
    Cuando se mezclen los Ingredientes secos con los líquidos, se debe mezclar todo muy bien para que la masa quede uniforme. Siempre es recomendable batir más y con más rapidez con las varillas a que queden pancakes menos esponjosos.
    La leche y el agua mezcladas con el huevo producen que la masa quede más liviana y esponjosa.

Valora esta receta

Únete a la comunidad de Gallina Blanca

Rellena este formulario y recibe en tu correo electrónico ideas de recetas para tus menús diarios, novedades de productos, promociones, contenidos exclusivos y mucho más. ¡No te pierdas nada!

 

 

*Campos obligatorios