hornazo de pascua

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Ingredientes para hornazo de pascua

Cómo hacer hornazo de pascua

  • En un vaso o taza con agua templada, disolvemos la levadura con dos cucharadas de harina, revolvemos un poco y dejamos que la mezcla fermente durante una hora. Tapamos si queremos.

  • En una superficie lisa, o bandeja plana, colocamos la harina (320 g) formando un montón (como un volcán).

  • Incorporamos tres huevos en el centro y añadimos los gramos indicados de margarina, la sal, el azúcar (gramos indicados), las pieles ralladas de la naranja y el limón y la mezcla fermentada durante una hora.

  • Trabajamos amasando bien hasta que obtengamos una pasta lisa y homogénea.

  • Cortamos ocho tiritas (como las que atrapan al huevo en la foto) y dividimos la masa en 4 partes, que ponemos en cuatro moldes redondos (por tradición) untados con margarina haciéndoles un pequeño hoyo en el medio (dejando una poquita de pasta abajo del agujero, es decir, no llegamos a la superficie).

  • Ponemos un huevo en cada molde (en el hueco) y los "atrapamos" con dos tiritas, de las que habíamos cortado anteriormente.

  • Tapamos los moldes con un paño limpio y dejamos fermentar durante 3 horas aproximadamente a temperatura ambiente.

  • A punto de finalizar el tiempo de fermentación, precalentamos el horno a 200º C, introducimos los moldes durante 10 minutos.

  • Pasado el tiempo, bajamos la temperatura a 170ºC y seguimos haciendo 45 minutos más.

  • Sacamos del horno, dejamos enfriar 5 minutos, añadimos azúcar al gusto.

  • Dejamos enfriar por completo y comemos!!!!

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