crema pastelera

  • > 60 min
  • Media
  • 8 personas

Ingredientes

Cómo hacer crema pastelera

  • PASO 1

    Hervir la leche con la mitad del azucar, la mantequilla, la nata y la esencia de vainilla

  • PASO 2

    Batir las yemas con la otra mitad del azucar hasta que tomen un color mas claro, agregar la fecula de vainilla y seguir batiendo.

  • PASO 3

    Temperar las yemas agregando la mitad de la leche hirviendo en las yemas y batir energicamente. Regresar al fuego con el resto de la leche.

  • PASO 4

    Mezclar hasta que la mezcla espese.

  • PASO 5

    Poner esta mezcla en pequeños recipientes, los ramequines son una buena opcion.

  • PASO 6

    Cocer a baño maria a 100 °C durante 1 hora.

  • PASO 7

    Dejar entibiar, agregar una capa de azucar y con ayuda de un soplete, dorar el azucar hasta que tenga un color caramelo. Meter a la nevera, este postre se sirve frio.

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